Фотография готового блюда еврейской пасхи
Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт пасхи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Евреи праздную пасху немного не так, как принято у христиан, а соответственно и праздничные блюда у них другие. Предлагаю познакомиться с рецептом традиционной еврейской пасхальной запеканки.
Метки: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, рецепт еврейской кухни.
Это блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и для повседневного использования. 1. Пластинки мацы поломайте на куски, добавьте соль и перец и залейте горячей водой. Лейте, пока маца впитывает воду. У вас уйдет около литра на указанное количество мацы. Оставьте остывать.
Тем временем порежьте зелень и лук. Лук поджарьте на сковороде. 3. Затем добавьте лук, зелень и яйца к маце и хорошо перемешайте. 4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее получившуюся массу и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах. При желании, в это блюдо можно добавить жареные грибы и/или фарш. Немного охладите готовое блюдо, нарежьте на порции и подайте на стол. Приятного аппетита и праздников!
Недавно пробовала пасху без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю еврейскую пасху
В выходные сделала пасху шоколадную по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Вот и приготовила еврейскую пасху!
Обалденно красиво получилось!
Zina, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от еврейской пасхи!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без еврейской пасхи не обходится!
Zina вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.