Пасха коровка

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт пасхи коровка

Фотография готового блюда пасхи коровка

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт пасхи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пасхи,  простые рецепты

Готовим пасху коровка

Ингредиенты на три порции

  • Творог - 360 г
  • Сыр сливочный - 500 г
  • Конфеты "коровка" - 100 г
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Сахар тростниковый - 80 г
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 70 г

Шаги приготовления

  1. Признаюсь честно, я с самого детства не очень люблю вкус плотных десертов из творога, вроде творожной массы или пасхи. Мне в них не нравится в первую очередь ощутимая кислинка, поэтому во время приготовления подобных десертов, стараюсь избежать ее путем добавления рикотты, творожного сыра и сливок.

  2. Вот и на этот раз пасха у меня получилась лишь наполовину творожная, зато вкус ее такой нежный и мягкий, что равнодушных не останется. Особенно приятную карамельную нотку и нежный цвет топленого молока придают пасхе конфеты "коровка".

  3. Для приготовления пасхи "Коровка" подготовьте ингредиенты по списку. У меня пастообразный обезжиренный творог, но вы можете использовать любой. Если у вас зернистый творог, то перед приготовлением его нужно протереть через сито.

  4. Смешайте в ковше сливки с сахаром и кусочками конфет. Растопите на медленном огне до однородности и остудите до комнатной температуры.

    пасха коровка
  5. В отдельной миске смешайте творог с размягченным маслом, сливочным сыром и ванильный экстрактом. Добавьте остывший карамельный соус и хорошенько перемешайте все миксером на небольших оборотах.

    пасха коровка
  6. Должна получится пастообразная масса приятного кремового цвета.

    пасха коровка
  7. Соберите пасочницу. Вложите внутрь кусок влажной хлопчатобумажной ткани и выложите в пасочницу нашу творожно-сырную массу.

    пасха коровка
  8. Края ткани заверните внутрь, придавите сверху прессом. Поставьте всю конструкция на тарелку и уберите в холодильник на сутки. Образующуюся на тарелке сыворотку периодически сливайте.

    пасха коровка
  9. Через сутки аккуратно удалите ткань, достаньте пасху, перевернув ее на тарелку. Пасха "коровка" готова, можно подавать ее к праздничному столу!

    пасха коровка

Недавно пробовала пасху без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ongeralin1974
ongeralin1974

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

erimandot1972
erimandot1972

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

anseser
anseser

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пасху коровка, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

margarita98
margarita98

Обязательно сделаю пасху коровка!!!

otoott
otoott

Спасибо, замечательный рецептик, пасха коровка класс!

valentina
valentina

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://receptykulinarov.ru/deserty/paskha/paskha-molochnaya должно понравится.

Филинская Марго
Филинская Марго

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

yarina
yarina

Искала рецепт пасхи коровка и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Зель Алена
Зель Алена

Valya, умничка!
Какой аппетитный рецептик пасхи коровка сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

vika89
vika89

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

lanka
lanka

Пасха коровка просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Похожие рецепты