Пасха молочная

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт пасхи молочной

Фотография готового блюда пасхи молочной

  • Время приготовления: 4200 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт пасхи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю вашему вниманию не самый простой, но очень вкусный вариант пасхи. Это нежнейшая и воздушная пасха молочная. К тому же, в нее можно добавлять любые сухофрукты, орехи или даже какао.

Метки:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим пасху молочную

Ингредиенты на одна порция

  • Молоко — 2 л
  • Сметана — 500 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200-250 г
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Орехи и сухофрукты — 150 г (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Рецепт приготовления пасхи молочной делится на несколько этапов. Для начала необходимо налить в кастрюлю молоко и поставить на медленный огонь.

  2. Тем временем взбить яйца со щепоткой соли. 3. Добавить к яйцам сметану и хорошо перемешать. 4. Когда молоко закипит, убрать огонь до минимума и постепенно вводить в кастрюлю сметану с яйцами. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Варить на медленном огне до появления сверху сыворотки, без перерыва мешая. 5. Молочную смесь снять с огня и немного остудить. 6. За это время подготовить марлю, в которую в последствии выложить полученную смесь. 7. Повесить марлю так, что из молочной массы свободно стекала лишняя жидкость. 8. На втором этапе необходимо растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавить ванилин. 9. В данном варианте можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты. Орехи предварительно необходимо очистить и немного измельчить, сухофрукты лучше залить кипятком на 2-4 минуты. Добавить начинку и хорошо перемешать. 10. Полученную массу переместить в форму и поставить под пресс где-то на сутки в холодильник. Перед подачей пасха молочная в домашних условиях может быть украшена, а также присыпана какао или кокосовой стружкой.

Недавно пробовала еврейскую пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
pavrusova_87
pavrusova_87

Приготовила пасху молочную.
Обалденно вкусно!

lonoun1983
lonoun1983

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Спасибо за рецепт!
теперь пасха молочная -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Сегодня приготовила пасху молочную!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

mugememo
mugememo

Tundinton — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tecighee
tecighee

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

lyalya79
lyalya79

За идею брала рецепт пасхи шоколадной. Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты