Фотография готового блюда украинской пасхи
Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт пасхи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Украинская пасха - название, конечно же, условное, т. к. восточные славяне пекут куличи примерно одинаково. Но, поскольку это бабушкин рецепт, а бабушка - украинка, то и пасха у нас будет украинская. Готовится она из самых простых и доступных продуктов, а получается воздушной и очень вкусной.
Из указанного в нашем пошаговом рецепте с фото количества продуктов вы в домашних условиях приготовите сразу несколько куличей, так что украинской пасхи хватит не только вам, но и вашим гостям. Советуем поэкспериментировать с тестом, например, добавить в него орехи, изюм, цукаты, мак, кокосовую стружку, - словом, все, что вы любите. Это сделает вкус пасхи более интересным, а аромат - неповторимым.
Начинать готовить кулич желательно с вечера, т. к. тесто расстаивается не менее 8 часов. Поэтому лучше и удобнее оставить его на ночь, а уже с утра приступить к выпечке.
Начинаем!
Метки: простой рецепт пасхи
Слегка подогреваем 3 ст. молока и растворяем в нем 100 г прессованных дрожжей.
Соединяем 6 яичных желтков с 1 ст. сахарного песка и взбиваем, пока смесь не побелеет.
Отдельно взбиваем в тугую пену 6 яичных белков тоже с 1 ст. сахарного песка.
Перекладываем взбитые белки к желткам и аккуратно перемешиваем.
Вливаем в яичную смесь разведенные молоком дрожжи, а также 50 г водки и 250 г растопленного на плите сливочного масла. Всыпаем ч. л. соли и 2 кг просеянной через сито муки. Замешиваем однородное тесто.
Перекладываем его в высокую емкость (тесто должно занять не более 1/3 от ее объема), прикрываем полотенцем и отставляем в тепло на всю ночь.
Сутра обминаем поднявшееся тесто, хорошенько его вымешиваем и оставляем еще минут на 15. Отстоявшимся тестом на 1/3 заполняем формочки для куличей. Ставим их в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф, где пасхи будут выпекаться 60 минут. Если они начнут подгорать, прикрываем их фольгой или влажной тканью.
Взбиваем в упругую пену 3 яичных белка, 200 г сахарной пудры и 2 ст. л. крахмала.
Смазываем этой смесью готовые и слегка остывшие пасхи, а сверху украшаем их разноцветными кондитерскими посыпками. Все. Вкуснейшая украинская пасха готова!Христос воскрес!
Недавно пробовала пасху без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Белянина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Это просто очень вкусно
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ни разу не пробовала receptykulinarov.ru/deserty/paskha/paskha-shokoladnaya, но думаю, будет вкусно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото украинской пасхи очень аппетитно выглядит!!!
Белянина, замечательный рецепт украинской пасхи!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!