Фотография готового блюда малиновой пасхи
Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт пасхи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Такой вкусной творожной пасхи вы еще не пробовали! Рецепт пасхи с малиной обязательно станет любимым на вашей кухне, десерт получается воздушным, очень ароматным и приятным на вкус.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и полностью остудить. Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой, добавить варенье, сахар и снова растереть.
Затем добавить к малиновой творожной массе сметану или жирные сливки, влить растопленное масло и снова растереть вилкой. Желтки отделить от белков, добавить к творожной массе и тщательно перемешать.
Белок нужно предварительно охладить и взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков, затем также соединить с творожной массой и перемешать. Формочку для творожной пасхи или сито застелить марлей и выложить туда творожную массу, разровнять верх и накрыть его краями марли.
Сверху поставить тарелку, а на нее положить гнет 0,5-1 кг, закрепить форму или сито над емкостью, куда будет стекать жидкость. Оставить малиновую творожную пасху в холодильнике на 24 часа.
Спустя указанное время снять гнет, перевернуть пасху на блюдо, украсить свежими ягодами или на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пасху без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Прочитала, надо попробовать.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить малиновую пасху.
О результате напишу позже.
пасха малиновая тоже интересный вариант.
Ofitit1973, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо большое! Буду пробовать!