Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт пасхи. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пасхи, красивые рецепты, рецепт русской кухни.
Через сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сито, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное).
Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать.
Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в дуршлаке и добавить в общую массу.
В ступке растолочь не соленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу.
Подготовить пасочницу для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу и утрамбовать ее. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую миску, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.
Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник.
Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, марлю, устанавливаем свечу украшаем как душе угодно.
Творог лучше использовать 9-и %. Для перетирания творога с маслом через сито нужно время и терпение, но это того стоит!!!! В детстве, когда пасочницы не было дома, в семье использовали комнатный горшок для придания формы пасхи.
Недавно пробовала пасху из маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пасху без яиц пробовать))))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пасху без яиц, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пасху молочную.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Авсецина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!