Кулич сахарный

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт кулича сахарного

Фотография готового блюда кулича сахарного

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича в хлебопечке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для настоящих сладкоежек на праздничный стол предлагаю приготовить потрясающий пасхальный кулич сахарный в домашних условиях. Очень классный вариант, и совсем не сложно.

Метки:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  легкие рецепты

Готовим кулич сахарный

Ингредиенты на три порции

  • Молоко — 0.5 стак.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Мука — 0.5 кг (возможно, немного больше)
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г (+ 25-30 г для глазури)
  • Специи — По вкусу (кардамон, ваниль, корица, цедра цитрусовых)
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Сразу хочу отметить, что есть несколько вариантов, как приготовить кулич сахарный: с помощью техники (хлебопечки) или вручную. В тесто при желании можно добавить самые разнообразные цукаты, сухофрукты или орешки, например. 1. Первым делом нужно заняться опарой. Нагрейте молоко немного, растворите в нем дрожжи. Добавьте около 100 граммов просеянной муки, оставьте в тепле на 15-20 минут, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.

  2. Пока подходит опара, взбейте яйца до однородности со щепоткой соли. Добавьте к опаре. 3. Отдельно соедините сахар с выбранными специями, цедрой и оставшейся мукой. 4. Влейте яичную смесь, перемешайте до однородности. 5. Размягченное сливочное масло добавляйте небольшими порциями, постоянно взбивая. 6. Чтобы кулич сахарный в домашних условиях получился воздушным, взбивайте тесто не менее 15 минут на средней скорости. 7. Подготовьте формы для выпекания, смажьте их сливочным маслом. 8. Разложите тесто в формы так, чтобы оно занимало около трети, и оставьте на 1.5-2 часа. 9. Когда тесто как следует подошло, разогрейте духовку примерно до 180-190 градусов, отправьте туда формы. 10. В зависимости от размера формы, выпекайте куличи 20-40 минут. 11. Для глазури соедините сахарную пудру и сок лимона. Отправьте в небольшой кастрюльке на огонь. Добавьте сливочное масло и как следует перемешайте, чтобы глазурь была однородной. 12. Вот и весь секрет, как сделать кулич сахарный. Смажьте верх глазурью и присыпьте сахаром. Хороших праздников!

Недавно пробовала творожный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Соня Цопа
Соня Цопа

Спасибо, будем тренироваться:)

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Спасибо, замечательный рецептик, кулич сахарный класс!

katya73
katya73

Спасибо за отличные рецепты!!!

svetlana87
svetlana87

Хочу рассказать о куличе по-старорусски, угощайтесь! Забирайте в закладки.

pertenean1996
pertenean1996

Очень давно приметила этот рецептик кулича сахарного.
Получилось просто чудесно!
margarita91 спасибо Вам большое за этот рецепт!

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Я кулич сахарный ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Курдина Зина
Курдина Зина

Margarita91, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

soupis
soupis

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ferova_83
ferova_83

Здравствуйте margarita91!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

rita
rita

Margarita91, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

bridel_99
bridel_99

Огромное Вам спасибо!!!
кулич сахарный — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное margarita91 за прекрасный рецепт!

Похожие рецепты