Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт польского кулича. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Разогрейте духовку до 180 г Смешайте творог, 75 мл молока, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин до однородного состояния.
Добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм. Перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.
Замесите довольно крутое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавьте немного муки.
Положите тесто в форму и равномерно распределите по дну. Металлическую форму предварительно смажьте.
Выпекайте в течение 1 часа. Чтобы верхушка не подрумянилась сверх меры, через полчаса прикройте ее кусочком фольги. Готовый кулич остудите полностью на решетке.
Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. молока. Добавляйте молоко постепенно, пока не получите желаемую консистенцию. Нанесите глазурь на кулич, дайте застыть. Приятного аппетита!
Рецепт "Творожный кулич" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала творожный кулич с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила творожный кулич,очень вкусно!
dilis ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо большое за рецепт творожного кулича.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Dilis — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
А мой муж любит готовить receptykulinarov.ru/deserty/paskha/bezdrozhzhevoi-tvorozhny-kulich. Думаю, творожный кулич тоже нужно попробовать.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я творожный кулич ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Dilis вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали творожный кулич. Спасибо за рецепт!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить творожный кулич.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Обожаю творожный кулич — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо, dilis, очень вкусно!