Бездрожжевой творожный кулич

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт бездрожжевого творожного кулича

Фотография готового блюда бездрожжевого творожного кулича

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт творожного кулича с черносливом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича для любителей чего-то новенького. У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце своим вкусом и ароматом.

Не стоит беспокоиться, что творог сделает куличи мокрыми, напротив, он добавит немного влаги и мягкости.

Кроме классической десертной специи — ванильного сахара, добавьте в тесто куркуму, и выпечка приобретет аппетитный желтый цвет.

Рецепт рассчитан на 3 бумажные формы высотой 9 см и диаметром 10 см.

Метки:   несложный рецепт пасхи

Готовим бездрожжевой творожный кулич

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйцо 5 шт.
  • Творог 200 г
  • Пшеничная мука 190 г
  • Крахмал 230 г
  • Сахар 230 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Изюм 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Куркума 15 г
  • Лимонный сок по вкусу

Шаги приготовления

  1. Взбейте 4 яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар.

  2. Вылейте взбитые яйца в емкость с творогом и хорошо перетрите. Добавьте сливочное масло и 210 г крахмала.

  3. В муку добавьте разрыхлитель, яично-творожную смесь, изюм и куркуму. Перемешайте.

  4. Распределите тесто по бумажным формам по 530 мл в каждую.

  5. Выпекайте в духовке 40–60 минут при температуре 180–200 градусов.

  6. Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. Для этого разделите 1 яйцо на белок и желток. Белок взбейте с сахарной пудрой до белой пены, затем добавьте 20 г крахмала, несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать до загустения.

  7. Готовые куличи смажьте глазурью, не доставая из бумажной формы.

Такой творожный кулич можно печь не только на праздники, ведь на его приготовление затрачивается совсем мало времени в отличие от выпечки из дрожжевого теста. Хороший рецепт в вашу копилку, советуем сохранить.

Недавно пробовала православный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
sonkina_75
sonkina_75

Спс)
оч понравилось)

lashuner
lashuner

Спасибо! Беру в закладки.

atioto
atioto

Sashayowr2002 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zinka75
zinka75

Sashayowr2002!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

plyuschenko_90
plyuschenko_90

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Готовила по рецепту безглютенового кулича. Очень вкусно.

shymelevich_98
shymelevich_98

Очень, очень, очень вкусно!!!

Римма Милютина
Римма Милютина

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Вера Манакина
Вера Манакина

Рецепт отличный!
делаю бездрожжевой творожный кулич регулярно.

irisha
irisha

Очень вкусно и всегда к столу

Похожие рецепты