Кулич сливочный

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт кулича сливочного

Фотография готового блюда кулича сливочного

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича пасхального. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень нежный, насыщенный и довольно простой в приготовлении кулич сливочный в домашних условиях прекрасно разнообразит вашу праздничную выпечку. Его стоит приготовить хоть раз!

Метки:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  домашние рецепты

Готовим кулич сливочный

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливки — 375 мл
  • Дрожжи — 50 г
  • Мука — 1.2 кг (приблизительно)
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо — 8 шт. (только желтки)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сухофрукты и цукаты — 200 г

Шаги приготовления

  1. В небольшой мисочке прогрейте сливки, растворите в них дрожжи.

  2. Просейте примерно половину муки и как следует перемешайте. Уберите опару в теплое место, накрыв полотенцем. 3. Тем временем отделите белки от желтков. Первые нам не понадобятся, так что их можно будет использовать для глазури. 4. Растопите сливочное масло, остудите его немного и соедините с желтками. Добавьте сахар, взбейте до однородности. 5. Когда опара подойдет, добавьте в нее масло с яйцами, соль и ванилин. 6. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное тесто. Очень Удобно тесто для кулича сливочного в домашних условиях замешивать в хлебопечке. Выпекать, кстати, тоже можно там же. 7. Сухофрукты и цукаты добавьте, еще раз вымешайте тесто как следует. 8. Уберите его в теплое место, накрыв полотенцем. Дайте ему подойти и увеличиться в объеме (примерно в два раза).9. Выложите на стол, снова как следует вымешайте, и пусть подойдет еще разок. 10. Подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом. 1Заполните на треть тестом и оставьте на часик. 12. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов формочки, и выпекайте кулич до румяной корочки. 13. Вот такой простой вариант, как приготовить кулич сливочный. После выпекания украсьте его глазурью. Вкусных праздников!

Недавно пробовала польский кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Василиса Малов
Василиса Малов

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кулич сливочный…
Все, начну прямо сегодня!!!

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Филинская Марго
Филинская Марго

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Только закончила приготовление кулича сливочного.
Спасибо!

saicedyot
saicedyot

Кулич сливочный вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

atolilol1998
atolilol1998

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

olga92
olga92

Кулич сливочный просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

alena92
alena92

Хочу рассказать о куличе по-старорусски receptykulinarov.ru/deserty/paskha/kulich-po-starorusski, угощайтесь! Забирайте в закладки.

arina99
arina99

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

idromed
idromed

Думаю, очень вкусно.

ebadirya
ebadirya

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

teashi
teashi

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кулич сливочный.
Большое тебе спасибо, Светлана, за такие простые, но аппетитные блюда.

ositriri
ositriri

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Вкуснятина, обожаю кулич сливочный
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Светлана :)

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Похожие рецепты