Кулич пасхальный

15 отзывов | 
Рецепт кулича пасхального

Фотография готового блюда кулича пасхального

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт пасхального кулича на сливках. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пасхи,  легкие рецепты

Готовим кулич пасхальный

Ингредиенты на четыре порции

  • мука 500 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • дрожжи (сухие) 5 г
  • молоко коровье 1 стак.
  • сахар 3/4 стак.
  • масло сливочное 150 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • изюм 1 по вкусу
  • кондитерские посыпки 1 по вкусу
  • яичный белок 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Сделать опару. Растворить сахар (1 ст. л.) и дрожжи в теплом молоке.

    кулич пасхальный
  3. Добавить половину просеянной муки, перемешать. Накрыть, поставить в теплое место, чтобы опара взошла.

    кулич пасхальный
  4. Желтки отделить от белков, слегка взбить с сахаром (3/4 ст.), добавить в опару и перемешать.

    кулич пасхальный
  5. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

    кулич пасхальный
  6. Добавить взбитые белки и соль, перемешать.

    кулич пасхальный
  7. Добавить оставшуюся часть просеянной муки, перемешать. Накрыть, поставить в теплое место, чтобы тесто взошло.

    кулич пасхальный
  8. Когда тесто поднимется, добавить вымытый и высушенный изюм. Перемешать.

    кулич пасхальный
  9. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 (воздушный кулич) или 1/2 (более тяжелый кулич). Накрыть, поставить в теплое место, чтобы заготовки куличей взошли.

    кулич пасхальный
  10. Когда тесто поднимется на 3/4 формы поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет. Готовность проверять деревянной палочкой.

    кулич пасхальный
  11. Сделать глазурь. Взбить яичный белок (1 шт.) и сахар (60 г) миксером до густой пены.

    кулич пасхальный
  12. Смазать верхушки остывших куличей глазурью и посыпать цветной посыпкой.

    кулич пасхальный
  13. Приятного аппетита!

    кулич пасхальный

Недавно пробовала пасхальный кулич с изюмом и курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
enisso
enisso

Обязательно сделаю, спасибо!

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Dedrirti, спасибо за новый вариант кулича пасхального.
Нужно будет обязательно попробовать

isoris2002
isoris2002

Девочки, кулич пасхальный объедение.
Супер.
dedrirti большое спасибо!!!

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Легко и вкусно!!!

Лара Никкинен
Лара Никкинен

А как Вы готовите болгарский пасхальный кулич? Поделитесь секретом.

tonya
tonya

Сделала по вашему рецепту кулич пасхальный, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ilowhelse
ilowhelse

Dedrirti, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lida
lida

Спасибо, dedrirti, за помощь!
Мой муж очень любит кулич пасхальный.

isoris2002
isoris2002

Кулич пасхальный давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

idlollum
idlollum

Какой замечательный рецепт кулича пасхального - яркий, красочный и аппетитный!

rular
rular

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Люся Хованская
Люся Хованская

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

irisha
irisha

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Элона Саченко
Элона Саченко

Спасибо за рецепт кулича пасхального, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Похожие рецепты