Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт итальянского пасхального каравая. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пасхи
Растворяем дрожжи и чайную ложку сахара в 200 миллилитрах воды. Оставляем на 10 минут. Добавляем 100 граммов муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на час.
Просеиваем оставшуюся муку с солью и корицей. Добавляем сахар, цедру лимона, желтки и вино. Перемешиваем. Добавляем закваску и замешиваем тесто. Оставляем на час.
Добавляем в тесто сливочное масло и сыр. Перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Смазываем белком. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
4. Уменьшаем нагрев до 180 градусов. Выпекаем хлеб 45 минут. Подаем с цукатами. Приятного аппетита!
Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пасхального хлеба мой любимый!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Александра, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пасхальный хлеб! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Кстати, когда я первый раз попробовала пасхальный хлеб, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Девочки, вот отличная тема receptykulinarov.ru/deserty/paskha/bolgarsky-paskhalny-kulich. Заглядывайте.
Спасибо огромное за рецепт! пасхальный хлеб супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Это не пасхальный хлеб!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Александра, пасхальный хлеб делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Александра, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Необыкновенный рецепт пасхального хлеба!!!
Какая вкусняшка!
Сегодня приготовила пасхальный хлеб!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Александра, очень интересный вариант пасхального хлеба.:)