Фотография готового блюда пасхального венка
Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича пасхального. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для опары развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешать. Оставить на 30-40 мин
Взбить яйца с оставшимся сахаром, смешать со сливочным маслом и влить в подошедшую опару. Постепенно всыпать оставшуюся муку и перемешать. Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 ч.
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, залить коньяком и отставить на 30 мин
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Равномерно распределить сверху изюм и цукаты, посыпать сахаром. Свернуть тесто в рулет.
Аккуратно перенести рулет на противень, свернуть в кольцо. Края соединить и закрепить. Сделать с внешней стороны кольца по всей окружности надрезы, как указано на фото 5, и поставить в теплое место для расстойки на 20 мин Затем смазать рулет желтком и выпекать в духовке 20-25 мин при 200 С.
Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с апельсиновым соком до однородности. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10-15 мин нанести глазурь и посыпать цукатами.
Недавно пробовала пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень своевременно выставлен рецепт. terofall, Спасибо!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень круто получилось!
Спасибо за пасхальный венок и красивое оформление!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.