Пасхальный венок

7 отзывов | 
Рецепт пасхального венка

Фотография готового блюда пасхального венка

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 3 ч 20 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт кулича пасхального. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   несложный рецепт пасхи,  классические рецепты

Готовим пасхальный венок

Ингредиенты на четырнадцать порций

Для начинки и глазури

  • изюм и цукаты - по 50 г плюс для украшения
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 0,25 стак.
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Для опары развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешать. Оставить на 30-40 мин

  2. Взбить яйца с оставшимся сахаром, смешать со сливочным маслом и влить в подошедшую опару. Постепенно всыпать оставшуюся муку и перемешать. Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 ч.

    пасхальный венок
  3. Изюм ошпарить кипятком, обсушить, залить коньяком и отставить на 30 мин

    пасхальный венок
  4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Равномерно распределить сверху изюм и цукаты, посыпать сахаром. Свернуть тесто в рулет.

    пасхальный венок
  5. Аккуратно перенести рулет на противень, свернуть в кольцо. Края соединить и закрепить. Сделать с внешней стороны кольца по всей окружности надрезы, как указано на фото 5, и поставить в теплое место для расстойки на 20 мин Затем смазать рулет желтком и выпекать в духовке 20-25 мин при 200 С.

    пасхальный венок
  6. Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с апельсиновым соком до однородности. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10-15 мин нанести глазурь и посыпать цукатами.

    пасхальный венок

Недавно пробовала пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Опря Кристюша
Опря Кристюша

Мои гости требовали добавки)))

Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

nancuste
nancuste

Очень своевременно выставлен рецепт. terofall, Спасибо!

tataisu
tataisu

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Маркович Алена
Маркович Алена

Очень круто получилось!

genda
genda

Спасибо за пасхальный венок и красивое оформление!

Мараева Дария
Мараева Дария

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Похожие рецепты