Фотография готового блюда пасхального сдобного каравая
Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт итальянского пасхального каравая. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Грядет великолепный праздник. И это не только религиозное событие, но и великолепная возможность отведать вкусной паски, кулича, каравая насладиться праздником и яствами в один день!
Для приготовления каравая дважды просейте муку, максимально наполнив ее воздухом.
В чашу хлебопечки заложите сахар, соль, дрожжи, муку, молоко, яйца, сметану, ванильный сахар, соль и сливочное масло.
Установите ведерко в хлебопечку на замес теста. Время замеса 45 минут. У меня это режим для теста пиццы. Спустя указанное время выключите хлебопечку. Ведро с тестом оставьте в хлебопечке на 2 часа. Если тесто за это время не успеет полностью подняться, дайте ему еще время. Тесто нужно обмять.
Припудрите стол мукой. Выложите на него тесто. Разделите его на несколько равных кусочков. Круглую разьемную форму смажьте маслом. Дно ее застелите пергаментом. Выложите шарики теста в форму. Затяните пищевой пленкой, дайте шарикам теста хорошо подняться. На это уйдет около 3 часов.
Получим вот такой цветочек из теста.
Когда тесто хорошо поднимется, оно достигнет пределов формы. На фото тесто взошедшее на 50% (простояло около 1,5 часа). Имейте терпение, дайте тесту хорошо подняться. Не спешите, иначе готовый каравай будет слишком тяжелым и мокрым. Смажьте его взбитым яйцом и, разогрев духовку до 180 градусов, выпекайте в духовке около 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой.
Перед выпечкой можно приготовить специальное тесто, которым украшают караваи на пекарнях, но мне именно оно и не нравится. Пресное, тонкое и колючее после выпечки. Готовится оно на основе муки и белка. Я предпочитаю декор, который можно легко удалить с каравая при желании. Украсила каравай сахарными цветами и листиками.
Моя кисть оставляет на выпечке след-рисунок. Этим можно воспользоваться и сделать разводы так, чтобы это было эффектно. Пасхальная выпечка прекрасна. Она ароматна и хороша. В данное тесто можно добавить цукаты или изюм, но при формовке шариков рекомендую утопить изюм в тесте, ибо при выпечке он сгорит.
Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пасхальный сдобный каравай-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень понравился состав пасхального сдобного каравая, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за пасхальный сдобный каравай и красивое оформление!
Болгарский пасхальный кулич receptykulinarov.ru/deserty/paskha/bolgarsky-paskhalny-kulich тоже интересный вариант.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Оплачко вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Оплачко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Это просто очень вкусно
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..