Фотография готового блюда булочек пасхальных
Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт зайцев дрожжевых пасхальных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пасхи, рецепт русской кухни.
Духовку разогреть до 230 градусов.
Приготовить опару - 100 г муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло.
Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику.
Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню.
Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло.
Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут (нарыть полотенцем).
Затем смазать взбитым с молоком яйцом.
Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30-40 минут.
Горячие пасхальные булочки смазать сиропом. Для приготовления сиропа растворить сахар в воде, подогрев смесь.
Затем обсыпать сахарной пудрой.
Недавно пробовала яйца пасхальные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила булочки пасхальные по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное katruk_82 за прекрасный рецепт!
Огромное спасибо!
УРА!!! Свершилось! Я сделала пасхальные яйца. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Булочки пасхальные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!