Булочки пасхальные

8 отзывов | 
Рецепт булочек пасхальных

Фотография готового блюда булочек пасхальных

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт зайцев дрожжевых пасхальных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пасхи,  рецепт русской кухни.

Готовим булочки пасхальные

Ингредиенты на десять порций

Тесто:

  • 3 стак. муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 125 мл теплой воды
  • 125 мл холодной воды
  • 50 г мягкого маргарина
  • 1 яйцо
  • по 50 г изюма, кураги и сушеной вишни
  • 1/2 ч.л. соли
  • по щепотке кардамона, молотой гвоздики и мускатного ореха
  • желток
  • немного молока для смазки булочек

Для сиропа:

  • 50 г сахара
  • 25 мл воды

Обсыпка булочек:

  • сахарная пудра.

Шаги приготовления

  1. Духовку разогреть до 230 градусов.

  2. Приготовить опару - 100 г муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло.

  3. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику.

  4. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню.

  5. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло.

  6. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.

  7. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут (нарыть полотенцем).

  8. Затем смазать взбитым с молоком яйцом.

  9. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30-40 минут.

  10. Горячие пасхальные булочки смазать сиропом. Для приготовления сиропа растворить сахар в воде, подогрев смесь.

  11. Затем обсыпать сахарной пудрой.

Недавно пробовала яйца пасхальные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
edickea1970
edickea1970

Приготовила булочки пасхальные по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Эмма Пожарских
Эмма Пожарских

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

onsucha2004
onsucha2004

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное katruk_82 за прекрасный рецепт!

Манина Лиза
Манина Лиза

Огромное спасибо!

adlencen
adlencen

УРА!!! Свершилось! Я сделала пасхальные яйца. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

matrosova_75
matrosova_75

Булочки пасхальные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Яросова Полли
Яросова Полли

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Похожие рецепты