Английские пасхальные булочки

14 отзывов | 
Рецепт английских пасхальных булочек

Фотография готового блюда английских пасхальных булочек

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт зайцев дрожжевых пасхальных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Традиционная выпечка на Пасху в Англии - пасхальные крестовые булочки. Пышные и ароматные, с сухофруктами или цукатами, подают с пылу-жару на завтрак.

Многие англичане верят, что булочки, испеченные на Страстную Пятницу, обладают целительными свойствами. Крест на этой пасхальной выпечке во времена язычников означал 4 времени года, позднее он стал символом распятия на кресте.

Метки:   простой рецепт пасхи,  рецепт английской кухни.

Готовим английские пасхальные булочки

Ингредиенты на двенадцать порций

На 12 булочек:

  • 350 мл теплого молока
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г марципана
  • 100 г смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
  • 2 стак. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики

Для украшения:

  • 75 г муки
  • 6 ст.л. воды

Для сиропа:

  • 8 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара.

Шаги приготовления

  1. Приготовить тесто:

  2. Муку смешать с мягким маслом, перетереть руками. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.

  3. Слегка взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое тесто.

  4. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

  5. Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.

  6. Марципан нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешать с сухофруктами.

  7. Тесто разделить на 12 кусочков и немного раскатать их. На каждую лепешку выложить порцию начинки и сформировать круглые булочки.

  8. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разложить булочки на приличном расстоянии друг от друга.

  9. Оставить на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.

    английские пасхальные булочки
  10. Тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста.

  11. Смешать муку с водой, до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой. Нарисовать в углублениях булочек крестики.

  12. Выпекать английские пасхальные булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

  13. Затем немного остудить и смазать молочным сиропом.

  14. Для сиропа вскипятить молоко с сахаром и поварить, помешивая, 1 минуту.

Недавно пробовала яйца пасхальные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ofilaro
ofilaro

Ebadirya, спасибо за рецепт! Очень люблю английские пасхальные булочки!

owlisi
owlisi

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

tiseed1984
tiseed1984

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Рецепт пасхальных яиц receptykulinarov.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa я уже пробовала, теперь еще приготовим английские пасхальные булочки.

inanalal
inanalal

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

pendang
pendang

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Аборкина Томара
Аборкина Томара

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не английские пасхальные булочки.
Всем рекомендую.

anidranti
anidranti

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили английские пасхальные булочки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Выглядит очень аппетитно

asingon1999
asingon1999

Давно хочу попробовать сделать английские пасхальные булочки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Брень Диана
Брень Диана

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

asingon
asingon

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

erencen
erencen

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю английские пасхальные булочки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Похожие рецепты