Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт зайцев дрожжевых пасхальных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Традиционная выпечка на Пасху в Англии - пасхальные крестовые булочки. Пышные и ароматные, с сухофруктами или цукатами, подают с пылу-жару на завтрак.
Многие англичане верят, что булочки, испеченные на Страстную Пятницу, обладают целительными свойствами. Крест на этой пасхальной выпечке во времена язычников означал 4 времени года, позднее он стал символом распятия на кресте.
Приготовить тесто:
Муку смешать с мягким маслом, перетереть руками. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.
Слегка взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.
Марципан нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешать с сухофруктами.
Тесто разделить на 12 кусочков и немного раскатать их. На каждую лепешку выложить порцию начинки и сформировать круглые булочки.
Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разложить булочки на приличном расстоянии друг от друга.
Оставить на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
Тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста.
Смешать муку с водой, до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой. Нарисовать в углублениях булочек крестики.
Выпекать английские пасхальные булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Затем немного остудить и смазать молочным сиропом.
Для сиропа вскипятить молоко с сахаром и поварить, помешивая, 1 минуту.
Недавно пробовала яйца пасхальные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ebadirya, спасибо за рецепт! Очень люблю английские пасхальные булочки!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Рецепт пасхальных яиц receptykulinarov.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa я уже пробовала, теперь еще приготовим английские пасхальные булочки.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не английские пасхальные булочки.
Всем рекомендую.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили английские пасхальные булочки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Выглядит очень аппетитно
Давно хочу попробовать сделать английские пасхальные булочки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю английские пасхальные булочки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))