Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт зайцев дрожжевых пасхальных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пасхальные булочки с курагой, это ароматные воздушные булочки с вкусным сюрпризом внутри.
Метки: простой рецепт пасхи
В миску высыпать половину сахара и дрожжи.
Добавить половину теплого молока и 2 ст. ложки муки. Поставить в теплое место на 30 минут.
Яйца взбить и добавить в миску. Добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить частями муку и замесить тесто.
Смазать растительным маслом и поставить подходить в теплое место на 1 час. Хорошо вы месить и снова поставить на 1 час подходить.
Курагу залить кипятком на 20 минут.
Обсушить и на резать кусочками.
Тесто вы месить на столе с мукой в течении 20 минут. Разделить на части.
Выложить курагу на лепешки теста и завернуть курагу во внутрь.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить булочки и оставить еще на 15 минут.
Смазать взбитым яйцом и сделать надрезы.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
Остудить булочки и подавать к столу.
Со Светлой Пасхой!
Недавно пробовала яйца пасхальные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пасхальные булочки с курагой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо! Беру в закладки.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Готовила пасхальные булочки с курагой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Alerali, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пасхальных яиц.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами