Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт зайцев дрожжевых пасхальных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мне кажется, это интересная фишка булочки с секретом, вместо творога можно положить внутрь что-нибудь другое, например варенье! Яйцо лучше брать крупное или два небольших. Вместо изюма подойдут вяленая клюква, вишня или любые цукаты. Если у вашей духовки нет режима гидро, поместите в нее на 10 минут емкость с водой.
Метки: простой рецепт пасхи, легкие рецепты, рецепт русской кухни.
Духовку предварительно разогреть до 200 С в режиме "гидро".
Молоко слегка подогреть на медленном огне.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть.
Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать.
Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто оно не должно получиться слишком крутым.
Сформировать из теста шар.
Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков.
Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Форму с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса.
Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой, ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки.
Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме "гидро", затем 15 минут в обычном режиме.
Недавно пробовала яйца пасхальные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пасхальных булочек с творогом!
Спасибо Колодюк за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо, Колодюк, за помощь!
Мой муж очень любит пасхальные булочки с творогом.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
УУУХХХ вот это пасхальные булочки с творогом.
Супперрр…спасибо…
Мы тоже недавно первый раз делали пасхальные булочки с творогом.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пасхальные булочки с творогом, до этого просто готовила пасхальные яйца.
Спасибо, попробую приготовить пасхальные булочки с творогом супругу по вашему рецепту.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!