Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт зайцев дрожжевых пасхальных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки.
Метки: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, рецепт русской кухни.
В большой миске распустить дрожжи водой с сахаром. Добавить молоко, пряности, яйцо, маргарин, соль и 2 чашки муки. Тщательно взбить смесь миксером. Должно получиться тесто, как густая сметана.
Понемногу добавить остальную муку, высыпать тесто на стол и вымешивать минут 6-8, пока оно не станет приятным на ощупь и эластичным. 3. Положить в смазанную жиром миску, слегка смазать верхушку, чтобы не подсыхало, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 1 час в тепле. 4. Тесто подошло. Его надо посадить и разделить на 24 части. Каждый кусочек раскатываем колбаской, отщипываем от него небольшой кусочек для ушек (у зайки и ягненка) или клюва (у цыпленка). Сворачиваем большую колбаску улиткой, приделываем к ней мелкие детали и выкладываем на противень, смазанный жиром. 5. Даем фигуркам подойти минут 20-25 и выпекаем при температуре 220 градусов 17-20 минут. Выключаем газ, смазываем фигурки маслом и отправляем в еще горячую печку. Остужаем там же. Готово!
Недавно пробовала яйца пасхальные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
+++,
муж в восторге))))))))))))
Валентина, спасибо за прекрасный рецепт! пасхальные рогалики в форме овечки и зайки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо! Люблю пасхальные рогалики в форме овечки и зайки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пасхальные рогалики в форме овечки и зайки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я, как большая любительница пасхальных рогаликов в форме овечки и зайки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пасхальных рогаликов в форме овечки и зайки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Размещаю ссылочку на рецепт пасхальных яиц, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень люблю пасхальные рогалики в форме овечки и зайки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Приготовила пасхальные рогалики в форме овечки и зайки.
Обалденно вкусно!
Делала пасхальные рогалики в форме овечки и зайки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Валентина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пасхальных рогаликов в форме овечки и зайки.
Сделали с мамой вечером, объедение!