Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт творожного кулича. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Находка для работающих хозяюшек, у которых нет свободного времени, но которые желают порадовать семью домашней пасхальной выпечкой. Сложили в миску все ингредиенты, перемешали, разложили по формам, а через 4 часа в духовку! Исходник этого рецепта так и не нашла, но в сети он достаточно популярен. Всех с праздником Светлой Пасхи!
Метки: простой рецепт пасхи, легкие рецепты
В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, размешать и оставить в теплом месте до появления пузырьков (около 15 минут).
В это время яйца взбить с остальным сахаром в пышную пену.
Масло растопить, слегка остудить, смешать с яйцами и опарой, добавить ваниль и тертый мускатный орех.
Изюм перебрать, вымыть, всыпать в тесто. Предварительно изюм можно залить ромом или коньяком, оставить на столе минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Смешать с мукой (тесто будет еще жидковатым, но ничего не надо добавлять) разложить по формам (наполнить 1/3) для выпечки, поставить в теплое место на расстойку на 4-5 часов.
Вот так выросли мои уже через 3 часа! Выпекать в разогретой до 200"С духовке около 30 минут (в зависимости от размера куличей), остудить на решетке в горизонтальном положении.
Покрыть куличи глазурью (белок+ сахарная пудра), посыпать пасхальной крошкой. С праздником!
Недавно пробовала салатпасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Кулич сдобный без расстойки просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Посмотрела на фото кулича сдобного без расстойки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
АААААА как вкусно глядя на кулич сдобный без расстойки слюнки потекли ручьем!!:D
Рецепт кулича сдобного без расстойки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Для разнообразия часто готовлю кулич по-старорусски, получается вкусно и быстро.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо:D
Будем пробовать!