Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт глазури для пряников и печенья. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка.
Метки: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, рецепт русской кухни.
Приготовьте продукты для глазури. Отделите желток от белка. Очень хорошо взбивается белок тот, что предварительно охлажден.
Белок миксером взбейте до образования крепкой пены. Начинайте с медленных оборотов, чтобы максимально насытить белок кислородом, и постепенно увеличивайте до максимальных. Как только образовалась стойкая пышная пена, начинайте вводить сахарную пудру частями, перемешивая миксером глазурь. В самом конце введите лимонный сок, перемешайте и можно выключить миксер. Глазурь готова.
Нанесите глазурь на остывшие куличи, пока она не застыла, и посыпьте кондитерской посыпкой. Готово!
Быстро застывает и не крошится глазурь, при приготовлении которой белок не взбивается, а растирается с сахаром. Но такая глазурь больше подходит для пряников или печенья. А здесь несколько другой случай. Пасха близится, поэтому советую добавить этот рецептик глазури в избранное!
Недавно пробовала пасхальный кулич с сухофруктами и орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пасха
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Удобная у вас инструкция по приготовлению глазури для кулича белковая получилась
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Мой парень просто обожает глазурь для кулича белковая))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Приготовила глазурь для кулича белковая…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Добавила в закладки http://receptykulinarov.ru/deserty/paskha/glazur-dlya-kulicha, чтобы потом не искать.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела глазурь для кулича белковая, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Какая красота…
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, isous1993, делаю это чудо чудное;)