Глазурь для пряников и печенья

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт глазури для пряников и печенья

Фотография готового блюда глазури для пряников и печенья

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Праздник

Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт сметанника с бананами из пряников без запекания. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Глазурь для пряников и печенья - это очень популярный продукт и обычно кулинары разделяют ее на 3 вида. Все три вида глазури отличаются друг от друга только консистенцией. Следовательно, существует жидкая, средней консистенции и густая глазурь. У каждой глазури есть свое применение, сегодня будем готовить глазурь именно для росписи пряников и печенья.

{h3}Несколько слов о глазури{/h3}

Такой глазурью можно создать удивительно красивые и ровные рисунки на печенье или пряниках. Окрасить глазурь можно в любые цвета при помощи пищевых красителей. Красители можно использовать сухие или гелевые. Разницы нет, разве что гелевые красители проще вмешать в глазурь.

По поводу сахарной пудры, магазинная сахарная пудра совершенно не подходит. Нужна мелкодисперсная сахарная пудра, то есть очень мелкого помола. В магазинах такую не продают и самим дома ее приготовить невозможно. Купить такую сахарную пудру можно в специальных магазинах для кондитеров.

Метки:   простой рецепт пряников,  праздничные рецепты,  классические рецепты,  красивые рецепты

Готовим глазурь для пряников и печенья

Ингредиенты на десять порций

  • Белок куриного яйца 1 шт.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Пищевой краситель 1 мл

Шаги приготовления

  1. Сначала возьмем белок комнатной температуры и слегка его взболтаем. Взбивать не нужно, всего лишь немножко взболтать, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.

  2. Теперь буквально по 1-2 чайной ложки вмешиваем в белок сахарную пудру. Пудру обязательно просеивать. Мало ли, может там попадется кристаллик сахара или соринка. Это не только забьет вам насадку, но и изрядно подпортит настроение, пока вы будете доставать этот кристаллик из кондитерского пакета.

    глазурь для пряников и печенья
  3. На начальном этапе сахарная пудра будет браться комками в белке. Так и должно быть, продолжайте просеивать пудру и постепенно масса станет более однородной.

    глазурь для пряников и печенья
  4. Со временем консистенция глазури станет более однородной, но ее цвет будет пока еще ближе к серому чем к белому. Продолжаем просеивать пудру, следите за тем чтобы пудра тщательно вмешивалась в массу и не оставалась на стенках миски. Это приведет к появлению ненужных нам засохших комочков.

    глазурь для пряников и печенья
  5. Общее количество сахарной пудры на один белок от 150 до 250 грамм. Количество сахарной пудры определяется нужной вам консистенцией глазури. Вот на этом этапе я уже просеяла примерно 130 грамм сахарной пудры. Глазурь имеет ровный белый цвет и жидкую консистенцию. Такая консистенция глазури подходит для украшения пасхальных куличей или если вам нужно просто разрисовать пряник нечетким простым рисунком. Но нам нужна более густая консистенция, поэтому продолжаем добавлять сахарную пудру.

    глазурь для пряников и печенья
  6. Глазурь можно считать готовой, когда оставленный след венчиком не уходит более 10 секунд. На этом этапе обычно уходит около 200 грамм пудры.

    глазурь для пряников и печенья
  7. Чтобы наверняка убедиться в готовности глазури можно дать ей стечь с венчика на какую-нибудь доску или тарелку. Если оставленные полосы не растекаются и держат форму, значит глазурь готова. Она также стойко будет держаться и на пряниках. Если же в глазурь добавить еще грамм 50-80 сахарной пудры, то получится густая сахарная паста, с которой можно создавать красивые объемные узоры или даже лепить из нее руками.

    глазурь для пряников и печенья
  8. Готовую глазурь разделить на части и каждую часть окрасить в нужные цвета. Количество красителя регулируйте в зависимости от желаемого цвета готовой глазури.

    глазурь для пряников и печенья
  9. Готовую и окрашенную глазурь поместить в кондитерские пакеты, можно с насадками, а можно и без. Концы пакетов завязать узлом или затянуть канцелярскими резинками. Если будете рисовать без использования насадок, то просто срежьте кончик пакета и сделайте очень маленькую дырочку.

    глазурь для пряников и печенья

Недавно пробовала тесто для пряников. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Боева Яся
Боева Яся

Oksana, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

tanechka71
tanechka71

Можно еще добавить тирамису из печенья. Интересный рецепт.

lonoun1983
lonoun1983

ОО, мой любимы рецептик глазури для пряников и печенья

alla
alla

Спасибо, буду попробовать)))

nyuta
nyuta

Oksana, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lilya
lilya

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

sofal
sofal

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я глазурь для пряников и печенья не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

alena81
alena81

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

valya75
valya75

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт глазури для пряников и печенья меня выручил!

Димарова Валентина
Димарова Валентина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Соломасова Инна
Соломасова Инна

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Похожие рецепты