Если нравится готовить пасху посмотрите рецепт глазури для пряников и печенья. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вам по душе эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как сделать так, чтобы получилась глазурь для кулича твердая в домашних условиях.
Для начала в небольшую мисочку выложите маршмеллоу, отправьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд.
Параллельно растопите сливочное масло.
Соедините мягкий зефир с маслом, взбейте венчиком до однородности.
Добавьте щепотку соли.
Выжмите немного сока лимона, добавьте его в массу. Еще раз тщательно взбейте.
Просейте отдельно сахарную пудру, постепенно, небольшими порциями всыпайте ее в мисочку. Когда масса станет довольно плотной, переложите ее на рабочий стол и продолжайте замешивать руками. Так как сделать глазурь для кулича твердую можно не только белой, но и цветной, вы можете в процессе добавить пищевые красители.
Когда мастика стала однородной, но в меру мягкой, оставьте ее на некоторое время "отдохнуть", предварительно завернув в пищевую пленку.
После раскатайте очень тонко и выложите на куличики. Кстати, такая оригинальная глазурь может быть использована не только для верха выпечки, ее можно обернуть и вокруг основания. Украсьте по вкусу и все, красота на вашем столе готова!
Все мы привыкли к мягкой глазури на основе яичного белка, которая аппетитно стекает по стенкам куличиков. Но я хочу предложить вам на заметку абсолютно другой, но не менее интересный вариант.
Недавно пробовала глазурь для кулича зефирная. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пасха
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Какая у Вас Фантазия!!!
Как вкусно! Я полюбила глазурь для кулича твердая с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Saicedyot, спасибо за рецепт глазури для кулича твердая!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Девочки, любительницы глазури для кулича твердая, можно еще приготовить глазурь для кулича.
Saicedyot, умничка!
Какой аппетитный рецептик глазури для кулича твердая сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Saicedyot, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Saicedyot вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!