Фотография готового блюда имбирных печений-пряников
Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт пряников рождественских имбирных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это был первый рецепт, который я использовала с Family Kitchen. Сразу делюсь допущенными ошибками. 1. Не стоит раскатывать тесто тонко, мой глазомер меня подвел. 2. Не используйте маленькие формочки, в оригинале прянички должны были быть в форме человечков, как в Шреке ;) Примерная энергетическая ценность на 1 печенье: 85 ккал, жир-1.4 г (0.8 г насыщенного), углеводы-16.9 г, холестерин 3.5 мг, белки-1.3 г, клетчатка-0.4 г.
Метки: простой рецепт пряников
Миксером взбиваем масло, сахар, потоку/мед, и воду.
В другой миске просеиваем муку, соду и все специи.
К первой смеси добавляем вторую, вымешиваем руками до мягкой и однородной консистенции теста. Делим тесто пополам, формируем из каждой по 1 диску, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на несколько дней (чем дольше-тем вкуснее!)
Выкладываем на пергамент, выпекаем 12-15 минут при 177С. Достаем остывать на решетку!
Недавно пробовала имбирные пряники духи рождества. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Необыкновенный рецепт имбирных печений-пряников!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю имбирные печенья-пряники!!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Добавлен новый рецепт новогодних имбирных пряников с глазурью.
Сейчас буду готовить имбирные печенья-пряники по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Вот и приготовила имбирные печенья-пряники!
Обалденно красиво получилось!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Красотищаа!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!