Фотография готового блюда пряников-козуль
Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт козуль — славянских рождественских пряников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В высокой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сахар до карамельного состояния и отсутствия крупинок сахара, аккуратно добавить горячую воду, уменьшить огонь и добавить масло, специи.
Если есть необходимость, можно добавить мед 2 столовые ложки. Но можно делать без меда.
Когда масса станет однородной снять с огня и добавить соду. Масса начнет подыматься перемешивать!
В остывшую смесь добавить желток и муку и начать вымешивать тесто.
Готовое тесто упаковать в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на срок от 3 до 10 суток. Козульное тесто уникально тем, что может храниться в холодильнике длительный срок, до 3 месяцев, от чего его качества становятся только лучше.
Раскатать тесто толщиной 4-6 мм, вырезать фигурки специальной формочкой для вырубки печенья и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 7 минут.
Каждую новую порцию выпекать меньшее количество времени (примерно на 30 сек меньше). В противном случае пряники могут пересохнуть.
Выпеченные пряники выложить на ровную поверхность и дать им остыть.
Недавно пробовала пряники по дюкану. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Делала пряники-козули на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://receptykulinarov.ru/vypechka/pryaniki/podarochnye-pryaniki. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пряники-козули я не очччччень, но пряники-козули — на пятёрку)))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пряников-козуль!
Ну, это было превосходно!
пряники-козули вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пряники-козули «минимум усилий и максимум удовольствия»!