Постная коврижка медовая

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт постной коврижки медовой

Фотография готового блюда постной коврижки медовой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт постной медовой коврижки в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Выпечка в пост бывает вкусной, эта коврижка тому доказательство. Добавьте в нее побольше орехов, цукатов или сухофруктов, и порадуйте родных в пост. Расскажу, как приготовить постную коврижку медовую.

Метки:   простой рецепт пряников,  красивые рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим постную коврижку медовую

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная высшего сорта — 2-2,5 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное без запаха — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
  • Корица, мускатный орех — 2-3 Щепоток
  • Орехи — 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Приготовьте продукты для коврижки. Мед может быть какой угодно, главное растворить его в воде и соединить с остальными ингредиентами. Если у деток аллергия, возьмите искусственный мед, он даст аромат, но не даст аллергических проявлений.

  2. Смешайте мед с сахаром и водой, влейте масло рафинированное, перемешайте все венчиком.

    постная коврижка медовая
  3. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех. Соедините массу венчиком или вилочкой, чтобы не было комочков.

    постная коврижка медовая
  4. Орехи с помощью ступки измельчите. Пусть будут и крупные, и мелкие крошки. Добавьте их в тесто, перемешайте.

    постная коврижка медовая
  5. Готовое тесто должно быть в меру густым, не жидким, не крутым. Количество муки примерное, регулируйте. Переложите тесто в смазанную форму мультиварки. Установите ее, выберите режим "Выпечка", время 50 минут. Старт!

    постная коврижка медовая
  6. Постная коврижка готова! Дайте ей немного остыть в форме.

    постная коврижка медовая
  7. Извлеките коврижку из формы красивой сторон кверху. Если выпекаете в духовке, то красивая сторона будет сверху. Приятного аппетита!

    постная коврижка медовая

Я пеку коврижки в мультиварке, это очень удобно и вкусно! Но можно испечь этот пирог и в духовке. Возьмите антипригарную форму, перелейте в нее тесто и испеките пирог при 200 градусах (минут 40). Удачи!

Недавно пробовала постную коврижку с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Сегодня приготовила постную коврижку медовую…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Девочки, постная коврижка медовая объедение.
Супер.
Выштак большое спасибо!!!

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

atioto
atioto

Выштак, отличный рецепт постной коврижки медовой
спасибо за идейку

torofoffe1977
torofoffe1977

В общем, супер!!!
Выштак-волшебница!!!

pichugina_77
pichugina_77

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Я сделаю его на Новый год!

itoren
itoren

А у меня постная коврижка на чае receptykulinarov.ru/vypechka/pryaniki/postnaya-kovrizhka-na-chae всегда получается вкусно!!!

lutrica1980
lutrica1980

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Выштак, спасибо большое!!!)

kristina
kristina

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

engidatou
engidatou

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

zinka95
zinka95

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, постная коврижка медовая суперрр!!!

igemum
igemum

Старый добрый рецепт.

anya
anya

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю постную коврижку медовую.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

evgeniya84
evgeniya84

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих постной коврижки медовой он не ел.

olga
olga

Никогда не делала, попробую обязательно!

istiti1975
istiti1975

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Похожие рецепты