Фотография готового блюда пряников рождественских имбирных
Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт козуль — славянских рождественских пряников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт, который удивит своим результатом не только сладкоежку.
Метки: простой рецепт пряников, домашние рецепты, вкусные рецепты
Когда приходит Рождество, все ждут чудес, волшебства и изменений в лучшую сторону. Все в этот день веселятся, радуются и дарят друг другу подарки. Но это когда придет Рождество! А пока оно только наступает, все к нему готовятся. Предлагаю встретить этот волшебный праздник с чудесными пряниками, которые можно подарить близким, угостить маленьких сладкоежек, украсить комнату.
Готовятся рождественские имбирные пряники легко, а вкус - потрясающий: пряники просто тают во рту. Их с легкостью можно разрисовать сахарной глазурью. Формы для вырубки подойдут из любого материала (металлические или пластиковые), и, конечно же, любой формы.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В казан или толстостенную кастрюлю всыпать всю порцию сахара и отправить на огонь.
Первые 5 минут ни трогать, ни мешать, ни убирать с огня не нужно. Вообще не прикасаться!
Затем, когда нижний слой растопится и поменяет цвет, начать потихоньку помешивать.
Не нужно спешить или делать очень сильным огонь. Пусть все идет своим чередом. Сахар должен полностью растаять, стать жидким темным сиропом. Когда растает последняя крупинка сахара, вскипятить воду. И очень-очень аккуратно влить 200 мл кипятка в казан. Сахар будет стрелять - аккуратно, не обожгитесь!
Размешать массу до однородности и выложить в нее разрезанное на кусочки сливочное масло. Помешивая, подождать, пока оно полностью растает.
Затем всыпать в казан соль, соду, молотый имбирь, корицу, молотый красный перец и мускатный орех.
Мешать массу, пока она не увеличится в два раза. Она обратится в густую пышную пену.
Снять казан с огня и всыпать частями дважды просеянную муку.
Перед добавлением очередной порции тесто необходимо тщательно вымешивать. Когда уйдет вся мука, тесто станет очень нежным и послушным. Оно, возможно, будет липким, но к рукам приставать не будет. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час, а лучше - на ночь.
Подготовить ингредиенты для сахарной глазури.
В глубокую миску влить белки куриных яиц и всыпать сахарную пудру. Перед добавлением пудры ее необходимо просеять через мелкое ситечко.
Размешать венчиком или вилкой массу, пока вся пудра не станет влажной, а сама масса немного должна побелеть. Затем лучше использовать миксер. Взбивать на сильных оборотах белковую массу, пока она не станет пышной, густой и снежно-белой. В процессе взбивания необходимо добавить сок половины лайма или лимона. На это уйдет не более 5 минут.
Сахарная глазурь готова. Разделить ее на части и каждую из них окрасить гелевыми красителями. Накрыть емкости с глазурью пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Достать тесто из холодильника и отрезать от него небольшую часть.
Накрыть пергаментом, раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Вырубкой заготовить пряники.
Выложить их в форму для запекания, устеленную пекарской бумагой.
Выпекать рождественские имбирные пряники 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Дать пряникам полностью остыть и только потом украсить сахарной глазурью. Рисунок, форму и цвет выбирайте по своему желанию.
Пряники получаются замечательными: нежная, тающая структура и неимоверный аромат. Так и хочется угощать ими всех и угоститься самой. Великолепное дополнение к чашечке чая. Обязательно попробуйте!
Недавно пробовала немецкие рождественские пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пряники
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пряников рождественских имбирных.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tatyana90, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Довольна http://receptykulinarov.ru/vypechka/pryaniki/imbirnye-pechenya-pryaniki. Обязательно попробуйте.
Я сделаю его на Новый год!
Замечательный рецепт, пряники рождественские имбирные получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пряников рождественских имбирных в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Делала пряники рождественские имбирные на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пряники рождественские имбирные вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Приготовила пряники рождественские имбирные!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!