Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт старопольского пряника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт вяземских пряников был утерян много веков назад. И только около пятидесяти лет его нашли снова. Говорят, что храниться, не теряя аромата и вкуса, такой пряник может более трех лет!
Метки: простой рецепт пряников, классические рецепты, рецепт русской кухни.
В сотейник положите сто тридцать грамм коричневого сахара, добавьте пятьдесят грамм меда и пару столовых ложек воду. На медленном огне варите ингредиенты так, чтобы получалась тягучая нить. Это говорит о том, что сироп готов.
Затем в сироп добавьте молотый миндаль, патоку, муку и растительное масло. Тщательно выместите тесто. Оно будет липким и довольно тяжелым в работе. Тем не менее, его следует хорошенько обмять и "отбить" о рабочую поверхность.
Тесто раскатывайте в пласты около восьми миллиметров толщиной. Делать это необходимо сразу, иначе тесто моментально "задубеет" и с ним невозможно будет ничего сделать. Выложите на тесто начинку.
Заверните тесто с начинкой, как конверт. Края можно защипнуть, а можно просто склеить и придавить. Для этого их следует смазать водой.
Поместите пряник в металлическую форму так, чтобы она обрезала неровные края теста. Затем деревянной колотушкой или пестиком прижмите его сверху, словно вдавливая начину.
Выпекайте пряники десять минут при температуре двести градусов в духовке на противне. Пока они пекутся, сварите из остатка сахара и пятидесяти миллилитров воды сахарный сироп. Готовые пряники остудите и смажьте сахарным сиропом.
Если вы затеяли чаепитие и не знаете, что можно подать к чаю в качестве десерта, то прянички станут идеальным вариантом. Узнав, как приготовить вяземский пряник, вы сможете испечь их в период поста, так как они не содержат в себе продукты животного происхождения.
Недавно пробовала нюрнбергский пряник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Yussom1975, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Рецепт интересный.
Попробую!
Наконец то сделала вяземский пряник- объедение!!!
Yussom1975 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала вяземский пряник — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит вяземский пряник, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от вяземский пряник.
СПАСИБОЧКИ!
Yussom1975, классный рецепт вяземского пряника!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Рецепт весьма кстати!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт receptykulinarov.ru/vypechka/pryaniki/pryanik-shveitsarsky - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить вяземского пряника.
Приготовила вяземский пряник!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец вяземский пряник приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yussom1975!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Yussom1975, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт вяземского пряника.
Сегодня приготовила вяземский пряник!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!