Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт старопольского пряника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Молоко смешать с сахаром и нагреть, пока сахар не растворится. Понемногу вливать мед, нагреть до однородного состояния. Остудить.
Смешать корицу, измельченный орех, измельченную гвоздику. Добавить муку и пекарский порошок, перемешать. Взбить яйцо и добавить в тесто. Влить остывшую смесь.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Верхушку смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Недавно пробовала вяземский пряник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Politaeva_90, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пряник швейцарский я не очччччень, но пряник швейцарский — на пятёрку)))
Спасибо за рецептик пряника швейцарского!!!
Муж был в восторге.
пряника швейцарского, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.