Пряник швейцарский

7 отзывов | 
Рецепт пряника швейцарского

Фотография готового блюда пряника швейцарского

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1176 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Термометр для духовки

Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт старопольского пряника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пряников,  рецепт европейской кухни.

Готовим пряник швейцарский

Ингредиенты на три порции

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 200 г
  • Мед 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Пекарский порошок 15 г
  • Молоко 100 мл
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех 2 ч.л.
  • Гвоздика 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Молоко смешать с сахаром и нагреть, пока сахар не растворится. Понемногу вливать мед, нагреть до однородного состояния. Остудить.

  2. Смешать корицу, измельченный орех, измельченную гвоздику. Добавить муку и пекарский порошок, перемешать. Взбить яйцо и добавить в тесто. Влить остывшую смесь.

  3. Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Верхушку смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Недавно пробовала вяземский пряник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
galya70
galya70

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Зель Люда
Зель Люда

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Politaeva_90, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Я сделаю его на Новый год!

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пряник швейцарский я не очччччень, но пряник швейцарский — на пятёрку)))

idofo
idofo

Спасибо за рецептик пряника швейцарского!!!
Муж был в восторге.
пряника швейцарского, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

owhera1980
owhera1980

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Похожие рецепты