Имбирный пряник умка

13 отзывов | 
Рецепт имбирного пряника умка

Фотография готового блюда имбирного пряника умка

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт старопольского пряника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Новогодние прянички, приготовленные своими руками, станут отличным подарком вашим родным и близким.

Метки:   несложный рецепт пряников

Готовим имбирный пряник умка

Ингредиенты на шесть порций

  • сахар 100 г
  • мед 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочнок масло 50 г
  • мука 250-300 г
  • сода 1 ч.л.
  • какао 2 ч.л.
  • специи для пряников 1-2 ч.л.
  • внильный сахар 7 г
  • белок яичный 1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • лимонный сок 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Мед и сахар в кастрюльке поставить на медленный огонь и пока смесь нагревается постоянно размешивать венчиком или ложкой. Когда смесь нагреется и станет однородной (сахар растворится) положить соду, дальше продолжить размешивать (смесь поднимется).

  2. Когда смесь подниматься перестанет, положить масло. Масло должно быть комнатной температуры, добавлять нарезанным мелкими кусочками. Снять с огня, размешивать пока масло окончательно не разойдется и смесь станет однородной. Затем добавить специи, какао и ванильный сахар, перемешать.

  3. Далее немного остудить смесь. Яйцо немного размешать и ввести в смесь.

  4. Добавить муку и замесить тесто (я сначала добавляю 250 гр и 50 гр оставляю чтобы потом подпылить стол при раскатке). Но смотрите по консистенции. Должно получиться туговатое тесто, немного липкое, но не такое тугое как на пельмени. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. Можно и дольше.

  5. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать пряники, выпекать 180 град 10 мин Из белка, пудры и лимонного сока приготовить глазурь и расписать пряники.

  6. Как приготовить смесь специй. Возьмите: 10 гр корицы, 3 гр гвоздики, 3 гр душистого перца, 3 гр мускатного ореха, 2 гр бадьяна, 2 гр имбиря, 1 гр кардамона. Все перемолоть в кофемолке или ступке и хранить в герметичной баночке.

Недавно пробовала вяземский пряник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
omimatadr1981
omimatadr1981

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Римма Милютина
Римма Милютина

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

mongimati
mongimati

Какой замечательный рецепт имбирного пряника умка - яркий, красочный и аппетитный!

burnashova_84
burnashova_84

А у меня пряник швейцарский всегда получается вкусно!!!

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Спасибо, буду попробовать)))

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Легко и вкусно!!!

elizaveta87
elizaveta87

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Первый раз делала имбирный пряник умка.
получилось то, что нужно!

Ира Ружникова
Ира Ружникова

Спасибо, замечательный рецептик, имбирный пряник умка класс!

pichueva_91
pichueva_91

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать имбирный пряник умка)))

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать имбирный пряник умка строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Галка Харечко
Галка Харечко

Спасибо за рецепт имбирного пряника умка!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Похожие рецепты