Фотография готового блюда дебреценских пряников медовых
Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт медовых пряников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эти великолепные пряники очень понравятся всей семье!
Хочу предложить вам замечательный кулинарный рецепт! Мои детки очень любят кушать прянички, поэтому я очень часто готовлю им Дебреценские пряники. Этот рецепт я нашла в одном женском журнале, как оказалось, этот десерт относится к венгерской кухне! Пряники очень получаются очень вкусные, сладкие, причем дети сами могут с помощью формочек придавать им разные конфигурации!
В мед добавьте 500 граммов просеянной муки, погасите соду, тщательно вымесите и оставьте подниматься на 2 часика. Позже добавьте к тесту сахар-песок, оставшуюся муку, яичные желтки и снова вымесите. Теперь полученное тесто хорошенько раскатайте в тонкий пласт и с помощью различных формочек сделайте маленькие фигурные прянички. После этого посыпьте противень мукой, разложите на него тесто и запекайте при 220 градусах до образования золотистой корочки. Готовые фигурки смажьте глазурью, посыпьте сахарной пудрой и оставьте подсушиться.
Глазурь готовится очень просто. Для этого разотрите с соком сахарную пудру до гладкости.
Недавно пробовала швейцарские медовые пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Это реально наслаждение
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что дебреценские пряники медовые не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту дебреценские пряники медовые, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Климов, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.