Швейцарские медовые пряники

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт швейцарских медовых пряников

Фотография готового блюда швейцарских медовых пряников

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Швейцарская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт медовых пряников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Швейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда.

Готовят такие пряники на Рождество как в Швейцарии, так и в Эльзасе (регион Франции).

Рецепт французского кондитера Кристофа Фельдера

Метки:   простой рецепт пряников,  рецепт швейцарской кухни.

Готовим швейцарские медовые пряники

Ингредиенты на пять порций

  • мёд 250 г
  • мука 200 г
  • цельнозерновая или гречневая мука 50 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • смесь специй для пряников 1 ч.л.
  • орехи (миндаль или фундук) 50 г
  • по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов
  • *я взяла меньше орехов и меньше цукатов
  • желток 1 шт.
  • ликёр (лимонный или апельсиновый, или заменить на апельсиновый сок) 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахарная пудра 50 г
  • вода 7 мл
  • ликёр 7 мл
  • *вместо воды с ликёром можно взять апельсиновый сок

Шаги приготовления

  1. За неделю до выпечки смешать половину муки со специями. Мед нагреть, чтобы он стал жидким. Смешать муку со специями с медом, постепенно добавить оставшуюся муку до получения мягкого теста. Убрать в контейнер с крышкой и оставить при комнатной температуре на неделю.

  2. Через неделю достать тесто и порезать его на кусочки ножом. Порубить орехи и добавить к тесту. Желток быстро растереть с разрыхлителем, добавить туда же ликер и быстро влить к тесту. Сразу же, не мешкая, размять тесто с желтком и орехами руками и вымесить на доске до однородности, не добавляя лишнюю муку. Если вдруг тесто покажется вам слишком тугим, можно добавить туда чуть-чуть яичного белка. Но совсем немножко, не добавляйте весь белок. Смешать тесто с цукатами и убрать на 10 минут в холодильник. Раскатать пласт теста в прямоугольник до толщины 5 мм прямо на бумаге для выпечки (можно смазывать скалку слегка раст. маслом, чтобы тесто не прилипало).

    швейцарские медовые пряники
  3. Выпекать при 175 градусах примерно 15 минут, тесто слегка подрумянится. Еще горячим смазать выпеченный пласт теста глазурью (смешав для нее все необходимые ингредиенты), порезать на квадраты (краешки большого прямоугольника я просто срезала, т. к. они зарумяниваются сильнее и чуть подсыхают). Можно украсить сверху цукатами.

    швейцарские медовые пряники
  4. швейцарские медовые пряники

Смесь специй для пряников я взяла из этого рецепта

Недавно пробовала русские заварные медовые пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dina78
dina78

Спасибо большое!!!
очень понравилось швейцарские медовые пряники,легко и просто.
Искренне спасибо, rakhmanina_90.

perfilova_78
perfilova_78

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

atind
atind

Швейцарские медовые пряники вкусняцкое блюдо, сама медовые пряники на пару готовлю.

anika
anika

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

antou
antou

Швейцарские медовые пряники просто Отпад!!!
Советую всем!!!

mironov_81
mironov_81

Приготовила швейцарские медовые пряники!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Похожие рецепты