Фотография готового блюда швейцарских медовых пряников
Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт медовых пряников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Швейцарские пряники, необычной для нас квадратной формы, готовятся легко и быстро. Часть ингредиентов смешивается уже за неделю до выпечки и оставляется в закрытом контейнере, таким образом тесто в процессе недельного выстаивания лучше вбирает в себя ароматы специй и меда.
Готовят такие пряники на Рождество как в Швейцарии, так и в Эльзасе (регион Франции).
Рецепт французского кондитера Кристофа Фельдера
За неделю до выпечки смешать половину муки со специями. Мед нагреть, чтобы он стал жидким. Смешать муку со специями с медом, постепенно добавить оставшуюся муку до получения мягкого теста. Убрать в контейнер с крышкой и оставить при комнатной температуре на неделю.
Через неделю достать тесто и порезать его на кусочки ножом. Порубить орехи и добавить к тесту. Желток быстро растереть с разрыхлителем, добавить туда же ликер и быстро влить к тесту. Сразу же, не мешкая, размять тесто с желтком и орехами руками и вымесить на доске до однородности, не добавляя лишнюю муку. Если вдруг тесто покажется вам слишком тугим, можно добавить туда чуть-чуть яичного белка. Но совсем немножко, не добавляйте весь белок. Смешать тесто с цукатами и убрать на 10 минут в холодильник. Раскатать пласт теста в прямоугольник до толщины 5 мм прямо на бумаге для выпечки (можно смазывать скалку слегка раст. маслом, чтобы тесто не прилипало).
Выпекать при 175 градусах примерно 15 минут, тесто слегка подрумянится. Еще горячим смазать выпеченный пласт теста глазурью (смешав для нее все необходимые ингредиенты), порезать на квадраты (краешки большого прямоугольника я просто срезала, т. к. они зарумяниваются сильнее и чуть подсыхают). Можно украсить сверху цукатами.
Смесь специй для пряников я взяла из этого рецепта
Недавно пробовала русские заварные медовые пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось швейцарские медовые пряники,легко и просто.
Искренне спасибо, rakhmanina_90.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Швейцарские медовые пряники вкусняцкое блюдо, сама медовые пряники на пару готовлю.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Швейцарские медовые пряники просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Приготовила швейцарские медовые пряники!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!