Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт медовых пряников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Знаменитые пряники несложно приготовить и дома! Главное - терпение!
Метки: простой рецепт пряников
Кулинарный рецепт этих замечательных пряников я нашла в тетради своей бабушки. Поделилась им со всеми своими подругами, все остались очень довольны. Эти пряники тульские выходят очень ароматными. Хотя это зависит от тех пряностей, которые в них добавлять. Я обычно кладу корицу, гвоздику, молотый душистый перец (чуть-чуть), имбирь и кардамон.
Готовим тесто: на водяную баню ставим кастрюлю, где смешиваем сахар с медом и водой. Нагреваем все это, когда появится пенка, выключаем и процеживаем через марлю. Далее остужаем наполовину, быстро всыпаем муку и тут же замешиваем тесто. В самом конце добавляем сливочное масло, одно яйцо, соду, все пряности. Хорошо вымешиваем тесто.
Теперь раскатываем его в пластину толщиной где-то в один сантиметр. После нарезаем на прямоугольники. На половину прямоугольников намазываем густой джем. По краям смазываем взбитым яйцом. Накрываем сверху другими прямоугольниками, а краешки аккуратно защипываем.
Ставим пряники в прогретую духовку на 240 градусов. Держим минут десять. Затем вынимаем, слегка остужаем и покрываем сахарной глазурью.
Тульские пряники русской кухни готовы!
Недавно пробовала швейцарские медовые пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
пряники тульские медовые теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Erelo, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вкуснее чем медовые пряники на пару?
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рецепт весьма кстати!