Фотография готового блюда старопольского пряника
Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт вяземского пряника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Благодарим за рецепт с фотографиями ПоваренокСПоварешкой
Метки: простой рецепт пряников
Совет. Творить тесто для старопольского пряника следует за 3-4 недели до Рождества, выпекать за 3-4 дня. Созревает и тесто, и готовый пряник. Прокипятите срезанную кожуру минуты 3, слейте воду, промойте кожуру. Нарежьте ее кубиками. Вскипятите стакан воды и полстакана сахара, всыпьте кожуру и варите около получаса на среднем огне до легкого загустения сиропа. Выньте цукаты из сиропа и охладите. Приготовить тесто. Для этого смешать мед, сахар, свиной жир. Все это подогреть, постепенно увеличить огонь и довести почти до кипения, но не кипятить. Остудить. Постепенно добавить, все время вымешивая: муку, яйца, соду, разведенную в полстакане молока, соль, смесь специй, орехи и апельсиновую кожуру. Тесто тщательно вымесить, положить в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю без трещинок. Накрыть чистой полотняной салфеткой и поставить в холодильник или погреб. Через 2-3 недели тесто разделить на 2-4 части, раскатать и выпечь на небольшом огне ровные плоские коржи. Пробуйте готовность проткнув центр спицей или лучинкой. Коржи получатся твердыми, не отчаивайтесь, так и должно быть. Остывшие коржи смажьте густым повидлом, карамелью, марципаном и прочая, прочая (я делаю с кисленьким повидлом). Сложите коржи по два, накройте чистым листом бумаги и поставьте небольшой груз. Спрячьте в холодильник или погреб. Через 2-3 дня пряник будет таять во рту. И еще я приготовила Пряничный венок. Вырезала из раскатанного толщиной в 1 см теста круг, в нем круг поменьше. Нарезала листиков, цветочков. Все испекла, остудила. Глазурь - 1 холодный белок, взбитый со 100гр сахарной пудры и столовой ложкой лимонного сока. Ею и клеила, и украшала.
А из остатков получились пряники:)
Недавно пробовала нюрнбергский пряник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Огооо спасибо девочки.
Рекомендую http://receptykulinarov.ru/vypechka/pryaniki/pryanik-shveitsarsky - блюдо на высшем уровне.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А я готовила старопольский пряник уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yella!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Yella! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
старопольский пряник(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо большое за замечательный рецепт старопольского пряника.
Спасибо, буду попробовать)))
Изумительно вкусно…