Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт старопольского пряника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Предлагаю приготовить вкусный пряник. Готовится он очень быстро, получается большая порция, продукты нужны самые простые. Рецепт взят у Светланы Баста, с небольшими добавлениями.
Растопить масло и добавить две ложки меда.
Добавляем молоко, сахар, корицу, гвоздику, соду, сок лимона, белок яйца. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, делим его на две части.
Раскатываем одну часть теста, я это делала на коврике для выпечки и переносим на противень.
На тесто выкладываем густой джем или повидло, у меня яблочное, по рецепту Зарины. Фотку сделать забыла, т. ч. только повидло в банке. На повидло укладываем вторую раскатанную часть теста, смазываем желтком, наносим рисунок.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180-185 С.
Разрезаем наш один большой пряник на кусочки, ставим чайник, зовем близких и угощаемся. Всех женщин нашего прекрасного сайта с наступающим праздником.
Недавно пробовала вяземский пряник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пряник тульский.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят пряник тульский
Спасибо за прекрасную идею
Довольна пряником швейцарским. Попробуйте приготовить.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Светлана!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Рецепт пряника тульского понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пряник тульский - очень вкусно!!!