Пряники в апельсиновой глазури

10 отзывов | 
Рецепт пряников в апельсиновой глазури

Фотография готового блюда пряников в апельсиновой глазури

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 596 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт пряников сахарных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Как же я люблю пряники! Эта любовь у меня с самого детства! Пеку их не часто, так как могу уплести целый противень за один присест) Очень вкусно, в прикуску с чайком, мочком, да и просто так

Метки:   простой рецепт пряников,  рецепт русской кухни.

Готовим пряники в апельсиновой глазури

Ингредиенты на восемь порций

  • вишневый сироп - ½ стак.
  • мед - 4 ст.л.
  • сода - 1 ½ ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • какао - 1 ч.л.
  • мука - 400 г
  • гвоздика - ½ ч.л.
  • корица - ½ ч.л.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • кардамон зерна - 3 шт.
  • мускатный орех молотый - 0,7 ч.л.
  • маргарин сливочный - 50 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 4 ст.л.
  • апельсиновая цедра - ½ ч.л.
  • молоко сухое - ½ стак.

Шаги приготовления

  1. Сначала сделаем медовую карамель: 0,5 ст., сухого молока, 0,5 ст., фруктового пюре-сиропа (варенье из кислых плодов),4 ст. л. меда, 1,5 ч. л. соды, 50 грамм маргарина. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая - 10 минут, до коричневого цвета. Остудить до теплого.

  2. Пряничные духи: Смолоть все специи и пряности. Смешать молотые специи, пряности, ванильный сахар, какао. Из этой массы будем использовать только 1,5 ч.л.

  3. Муку просеять, смешать с 1,5 ч. л. пряничных духов.

  4. В медовую карамель добавить яйца, мешать венчиком, после добавить муку. замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  5. Разогреть духовку до 200 градусов.

  6. Достаем тесто. Отщипываем кусочки весом 40 грамм. Катаем шарики и выкладываем на деко, застеленный пергаментом, на расстоянии 4 см друг от друга.

  7. Выпекаем 20 минут (все зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на нее).

  8. В это время делаем глазурь: 200 грамм сахарной пудры, цедра апельсина, 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока. Вскипятить, остудить, влить в сахарную пудру, вымесить. По консистенции глазурь как белая сгущенка. Накрыть пленкой.

  9. Горячие пряники выложить в миску, полить глазурью и вымешивать ложкой, глазурь быстро схватывается. Приятного чаепития!

Недавно пробовала пряники имбирные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anna
anna

Пряников в апельсиновой глазури просто супер, мои гости все были в восторге!!! valya, спасибо!

akinava
akinava

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

arenda
arenda

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

simutenko_85
simutenko_85

Забираю пряники в апельсиновой глазури в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт подарочных пряников.

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пряники в апельсиновой глазури.
О результате напишу позже.

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Спасибо за рецепт пряников в апельсиновой глазури, получилось!

dina78
dina78

Замечательный рецепт! В моей семье любят пряники в апельсиновой глазури
Спасибо за прекрасную идею

fazylova_78
fazylova_78

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

mendes2005
mendes2005

Valya, это просто волшебный рецепт!

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Я тоже делала пряники в апельсиновой глазури.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Похожие рецепты