Пряники на рассоле

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт пряников на рассоле

Фотография готового блюда пряников на рассоле

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт бабушкиных пряников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мягкие ароматные пряники на рассоле и постном масле

Очень легкий и быстрый рецепт пряников.

Для приготовления таких пряников подойдет как огуречный рассол, так и от помидоров, а также легкий маринад с уксусом от консервированных овощей, только не острый.

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 60 пряников.

Метки:   простой рецепт пряников,  красивые рецепты

Готовим пряники на рассоле

Ингредиенты на десять порций

  • Рассол - 1 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Сахар - 150 г
  • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Специи сухие - 2 ч.л.
  • Пшеничная мука - 600 г

Шаги приготовления

  1. Чтобы приготовить простые постные пряники, нужно совсем не много времени и довольно скромный набор продуктов. Для приготовления возьмем огуречный рассол, сахар, муку, соду, рафинированное растительное масло и специи на ваш вкус - молотую гвоздику, корицу, имбирь, цедру.

  2. Рассол от огурцов наливаем в емкость для замешивания теста и всыпаем в него специи и соду. Перемешиваем, чтобы прошла реакция рассола и соды.

    пряники на рассоле
  3. Затем всыпаем в рассол сахар, продолжаем перемешивать.

    пряники на рассоле
  4. Вслед за сахаром добавляем растительное масло и немного взбиваем вилкой или венчиком.

    пряники на рассоле
  5. Далее начинаем порциями подсыпать муку и далее вымешивать.

    пряники на рассоле
  6. Сразу всю муку не высыпаем, добавляем постепенно при вымешивании.

    пряники на рассоле
  7. Когда тесто станет более плотным, вымешиваем его вручную, немного муки оставляем для раскатки теста.

    пряники на рассоле
  8. Вымешенное пряничное тесто будет липким, поэтому его нужно посыпать мукой и только тогда раскатывать. Раскатываем тесто скалкой то толщины примерно 5-7 миллиметров.

    пряники на рассоле
  9. Формочками вырезаем из раскатанного теста фигурки.

    пряники на рассоле
  10. Фигурки из пряничного теста выкладываем на смазанные растительным маслом противни, духовку одновременно разогреваем до 190 градусов.

    пряники на рассоле
  11. Противни с фигурами из теста помещаем в горячую духовку.

    пряники на рассоле
  12. Пряники на рассоле от огурцов выпекаем в течение 20 минут, они должны оставаться светлыми, только слегка подрумяниться.

    пряники на рассоле
  13. Готовые пряники снимаем с противней, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Они очень быстро остывают, так что подавать их можно сразу. Остывшие пряники хранить в закрытой емкости или пакете, чтобы не черствели и оставались мягкими.

    пряники на рассоле

Недавно пробовала пряники сахарные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

nelya79
nelya79

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Галя Дунай
Галя Дунай

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Ну вообще я не люблю пряники на рассоле, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

soupis
soupis

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пряниках на рассоле. Посмотрите еще пряники с медом, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Спасибочки :)

Похожие рецепты

Пряники на елку
Пряники