Фотография готового блюда имбирных пряников с кленовым сиропом
Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт пряников рождественских имбирных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пряники имбирные традиционный американский десерт! Пекут их много, в разных формах, лепят из теста домики, пряничными человечками украшают елки и дарят подарки родным и близким, украсив глазурью. Проводят теплые веселые семейные вечера, всей семьей с детьми украшая печеньки по своему вкусу. Пряничное тесто бывает разным, его много и многие опытные хозяйки даже делают его на свой вкус, превращая приготовление пряников в творчество. Я же пока только учусь. Поэтому взяла рецепт ЭндиШефа, слегка изменив его, используя вместо меда кленовый сироп. Весь рецепт в "столовых или чайных ложках", что удобно для таких, как я, у которых на кухне нет весов. А еще, именно эта глазурь прекрасно укладывалась, быстро высыхала и на следующий день держала форму, что не страшно было укладывать пряник на пряник для упаковки в подарок!
В чаше миксером взбить до однородности коричневый сахар со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить туда яйцо, специи, кленовый сироп и соду. Размешать. Затем начать лопаткой вымешивать, постепенно добавляя муку. Вымешать тесто, укутать его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут (у меня первая порция стояла 40 минут, вторая сутки).
Включить духовку на 175 C. Остывшее тесто раскатать скалкой. Толщина на ваш вкус. Если хрустящего и сухого охота, то 2-3 мм, а если пушистого и мягкого, то 8-10 мм будет достаточно. Раскатывать действительно удобно между двумя слоями пергамента тесто не прилипает к скалке и столу.
Из раскатаного теста формочками или тонким ножом вырезать пряники желаемой формы. На этом этапе в пряниках стоит сделать дырки, если хотите украшать ими елку.
Отправить в разогретую духовку на 7-12 минут, как только начинает румяниться можно вынимать, иначе легко пересушить. Пока они остывают, миксером взбить один белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбивать не менее 5 минут, лучше 7. Глазурь получается гладкая, слегка тягучая. Мне удобнее всего ею украшать, используя небольшие пакетики, отрезав уголочек. Мои помощники тоже легко справились с таким инструментом!
Через часик глазурь уже высыхает и пряники можно есть, украшать ими елку или паковать в подарки! Веселого Рождества!
Недавно пробовала имбирные пряники духи рождества. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить имбирные пряники с кленовым сиропом - очень вкусно!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для имбирных печений-пряников.
Я приготовила имбирные пряники с кленовым сиропом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Блюдо просто супер, готовила имбирные пряники с кленовым сиропом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Milanova_81, очень интересный вариант имбирных пряников с кленовым сиропом.:)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Оооочень вкусно получилось
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик имбирных пряников с кленовым сиропом!