Фотография готового блюда имбирных рождественских пряников
Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт козуль — славянских рождественских пряников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Имбирные рождественские пряники приготовлены в мультиварке на Рождество: решила поэкспериментировать.
В идеале вместо пакетика приправы берутся в равных пропорциях по 1 ч. л.:
молотый имбирь,
молотая корица,
молотая гвоздика.
Но мне было удобнее уже готовую смесь брать, тем более, что там очень похожий состав. За счет большого количества специй пряники получаются очень пряными и ароматными.
Рождественскими пряниками можно украшать елку. В этом случае им придаются формы человечков, елочек и т. д., а перед выпеканием в каждом делается отверстие для нитки или ленты.
Украшаются рождественские пряники рисунками из сахарной глазури. Для этого пока они пекутся, готовится глазурь: взбиваем в пену 1 яичный белок и постепенно всыпаем в него 150 г сахарной пудры. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшие пряники, как позволит фантазия. Даем пряникам высохнуть и. едим или украшаем елку.
Метки: простой рецепт пряников, классические рецепты, рецепт русской кухни.
Приправу измельчаем в кофемолке или с помощью ступки.
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Добавляем нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Затем выливаем взбитое вилкой яйцо и, добавляя понемногу муку, замешиваем пластичное тесто.
Из этого количества теста для выпечки в мультиварке получается 2 порции пряников по 7 штучек. Для этого делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.
Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 5-6 см. В принципе форму пряникам можно придавать любую, но у меня специальных формочек нет, поэтому я использовала стакан. Но необходимо учесть, что в процессе выпекания пряник увеличивается в размере где-то в 1,5 раза.
Выкладываем пряники (7 кружочков) в смазанную сливочным маслом кастрюльку мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 40 минут.
После окончания приготовления первой порции тоже самое повторяем с оставшимся тестом.
Эти пряники, конечно, же можно выпекать и в духовке. Для этого ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут, пока не зарумянятся края.
Недавно пробовала пряники рождественские имбирные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пряники
Комментарии к рецепту
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт имбирных рождественских пряников разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ирина, что так же вкусно.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Посмотрите рецепт имбирных печений-пряников, не пожалеете.
Спасибо за рецепт имбирных рождественских пряников, получилось!
Обалденный рецептик имбирных рождественских пряников. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!