Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт козуль — славянских рождественских пряников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Немецкие рождественские пряники получаются очень ароматные, мягкие и невероятно вкусные!
Облатка - небольшая круглая лепешка из прессованного пресного теста, употр. для причащения по католическому и протестантскому обряду (церковное). Облатки нужны диаметром 7 см - 30-35 шт. (можно заменить вафельными кружочками такого же размера).
Картофель размять. Яйца растереть с сахаром. Орехи измельчить блендером или кофемолкой как можно мельче. Аккуратно смешать размятый картофель с яично-сахарной смесью, чтобы не было комочков.
Всыпать ванильный сахар. Добавить молотые орехи. Перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, специи. Вымесить. Добавить цукаты. Тесто получится не густое и не жидкое. Мягкое и липкое.
Выложить тесто на облатки при помощи ложки и пальцев равномерным слоем около 1 см.
Выпекать рождественские пряники в духовке при температуре 175 градусах 25-30 минут.
Остывшие шоколадной глазурью (у меня была готовая) и украсить по желанию.
Недавно пробовала пряники рождественские имбирные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вот вам еще интересный рецептик receptykulinarov.ru/vypechka/pryaniki/podarochnye-pryaniki. Очень довольна.
Спасибо, Таня, очень вкусно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт немецких рождественских пряников!