Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт сметанника с бананами из пряников без запекания. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить тесто для пряников. На Руси его делали по праздникам, добавляя в основу различные пряности, которые и дали название выпечке.
В кастрюле с толстым дном подогрейте мед до жидкого состояния. Добавьте к нему все специи, соду и масло. Перемешайте.
Насыпьте муку горкой. В ее центр положите желтки и медовую массу. И хорошо замешайте тесто.
В блендере измельчите орехи. Добавьте их в тесто вместе с изюмом и смородиной. Хорошо перемешайте.
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 2 часа в холодильник. Потом можете готовить пряники дальше, добавляя в них сухофрукты и орешки, например.
Помимо вкусовых качеств, пряники отличаются красивой формой, которая напоминает красочные игрушки. Попробуйте замесить медовую основу с добавлением корицы, гвоздики, орехов, имбиря и других добавок. Тогда вы попробуете истинный вкус русской сладости. А при выпекание можете поэкспериментировать с начинками.
Недавно пробовала глазурь для пряников и печенья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Отличный вариант приготовления теста для пряников.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо огромное за рецепт! тесто для пряников супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Бакина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Бакина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Может быть кому и пригодиться тоже тесто на хинкали receptykulinarov.ru/goryachee/pelmeni/testo-na-khinkali.