Тесто для хинкали

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт теста для хинкали

Фотография готового блюда теста для хинкали

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт теста для хинкали простое. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пельменей

Готовим тесто для хинкали

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука - 3-4 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Холодная питьевая вода - 0,5-0,7 стак.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Тесто для хинкали - крутое, суперэластичное и достаточно универсальное - подходит для сибирских пельменей, украинских вареников и узбекских мантов. Тесто для хинкали можно приготовить на воде и муке с куриными яйцами или без. В нашем случае колобок замешивается с добавлением яичка. Рецептом теста для хинкали я с большим удовольствием делюсь со всеми, кто не считает работу с мукой чем-то сложным и долгим.

  2. Состав ингредиентов для пресного теста - классический. Кроме воды, муки, соли и яйца, не добавляется больше ничего. Никаких разрыхлителей, молочных продуктов и водки. Вариации оставим для других экспериментов.

  3. В миску высыпается мука. Можно сделать все на глаз, а можно и по списку.

    тесто для хинкали
  4. В муке лучше сделать небольшую ямку, а уже в нее разбить яйцо.

    тесто для хинкали
  5. Далее посолить.

    тесто для хинкали
  6. И сразу же вводим холодную кипяченую водичку.

    тесто для хинкали
  7. Сначала тесто необходимо размешать лопаткой, контролируя при этом его состав. Если окажется, что не хватает муки, добавьте. Аналогично дело обстоит и с водой.

    тесто для хинкали
  8. Когда в миске сформируется подобие густого колобка, прихватим его и перенесем руками на поверхность стола.

    тесто для хинкали
  9. Далее тесто замешивается ручным способом, но не менее 7 минут. При этом поверхность посыпается мукой. Поначалу тесто для хинкали не должно быть слишком плотным.

    тесто для хинкали
  10. Когда колобок полностью перестанет липнуть к рукам, можно считать, что первый подготовительный этап завершен.

  11. Спрячем тесто в мешок и перенесем в прохладное место не менее чем на 30 минут.

    тесто для хинкали
  12. Охлажденный колобок готов к работе!

  13. Отдохнувшее тесто прекрасно формируется не только в жгуты, но и достаточно легко раскатывается в тонкие пласты и лепешки. Используйте его на свое усмотрение, но не забудьте - первоначально оно замешивалось для хинкали.

    тесто для хинкали

Недавно пробовала хинкали домашние. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ahernar1987
ahernar1987

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тесто для хинкали первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

rulolyi
rulolyi

Искала тесто для хинкали, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

yella96
yella96

Отличный вариант приготовления теста для хинкали.
Обязательно воспользуешься рецептом!

lyolya75
lyolya75

Сегодня делала грузинские хинкали - замечательный рецепт.

ekimedin
ekimedin

Приготовила!!!
Людочка, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

svetlana87
svetlana87

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Похожие рецепты

Тесто на хинкали
Хинкали
Рецепт хинкали

Пельмени