Слоеные хинкали

16 отзывов | 
Рецепт слоеных хинкали

Фотография готового блюда слоеных хинкали

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт теста для хинкали. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Слоеные хинкали готовятся в домашних условиях очень быстро и просто. Также они способны заменить любые хлебобулочные изделия и очень часто подаются вместе с приготовленным мясом. Пошаговый рецепт с фото сегодня научит вас, как именно нужно правильно готовить вкусные и ароматные слоеные хинкали с кусочками дробленых грецких орехов.

Хинкали мы будем варить на пару и после приготовления они будут напоминать небольшие аппетитные слоеные розочки. Так как готовить это блюдо мы будем на пару, то оно будет куда полезнее обычной выпечки.

Тесто для хинкали на дрожжах буквально будет пузыриться от своей легкости и по текстуре приготовленного блюда вы сами в этом убедитесь.

Есть всего два варианта готовки таких хинкали: с орехами и без них. Добавлять их или нет в свое блюдо - это дело ваших вкусовых пристрастий.

Так как сами по себе хинкали будут достаточно пресными, подавать их нужно обязательно с разнообразными острыми или не очень томатными соусами.

Приступим к приготовлению слоеных хинкали к мясу.

Метки:   простой рецепт пельменей,  домашние рецепты

Готовим слоеные хинкали

Ингредиенты на три порции

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи быстродействующие 1 ст.л. без горки
  • Сахар 1 ч.л. без горки
  • Пищевая соль 1 ч.л. с горкой
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Грецкий орех По вкусу

Шаги приготовления

  1. В глубокой чашке или миске разводим сахар и дрожжи в теплой воде, тщательно размешиваем ингредиенты и оставляем их настаиваться в течение 10-15 минут. По истечении указанного времени заливаем в миску еще и указанное количество соли вместе с растительным маслом. Все тщательно вымешиваем и заливаем в миску с просеянной мукой. Ложкой замешиваем дрожжевое тесто, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем настаиваться еще в течение 30-40 минут. Далее, сминаем тесто руками и разделяем его на 2-3 части для удобства дальнейшей работы. Поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт, смазываем поверхность растительным маслом. Грецкие орехи очищаем, измельчаем и по желанию посыпаем этой крошкой поверхность пласта из теста.

  2. Каждый пласт теста аккуратно закатываем в достаточно плотный и длинный рулет.

    слоеные хинкали
  3. Острым ножом под небольшим углом нарезаем каждый рулет на одинаковые порционные кусочки это и есть слоеные хинкали.

    слоеные хинкали
  4. Готовить хинкали можно в специальной мантоварке или просто на пару самым традиционным способом. Готовятся такие воздушные рулеты примерно 5-7 минут.

    слоеные хинкали
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем в горячем виде вместе с отварным мясом, острыми соусами или любыми другими гарнирами. Слоеные хинкали готовы.

  6. Приятного аппетита!

    слоеные хинкали

Недавно пробовала тесто на хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
endongot1980
endongot1980

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

catedes2000
catedes2000

Валевская спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zoxexivo
zoxexivo

Рецептик слоеных хинкали прямо специально для меня.

gimyomo
gimyomo

Валевская, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Обязательно приготовь грузинские хинкали! Получается очень вкусненько!!!

marianna
marianna

Это мой самый любимый рецепт слоеных хинкали, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

erise
erise

Первый раз приготовила слоеные хинкали!
Валевская-СУПЕР!!!

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Спасибо! Беру в закладки.

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Настя, спасибо за рецепт!

raya
raya

Огромное Вам спасибо!!!
слоеные хинкали — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Боева Яся
Боева Яся

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Шашук Нюта
Шашук Нюта

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

osenisals
osenisals

А реально это кто-нибудь готовил?

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

otoott
otoott

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Кира Марченко
Кира Марченко

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Похожие рецепты