Фотография готового блюда слоеных хинкали
Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт теста для хинкали. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Слоеные хинкали готовятся в домашних условиях очень быстро и просто. Также они способны заменить любые хлебобулочные изделия и очень часто подаются вместе с приготовленным мясом. Пошаговый рецепт с фото сегодня научит вас, как именно нужно правильно готовить вкусные и ароматные слоеные хинкали с кусочками дробленых грецких орехов.
Хинкали мы будем варить на пару и после приготовления они будут напоминать небольшие аппетитные слоеные розочки. Так как готовить это блюдо мы будем на пару, то оно будет куда полезнее обычной выпечки.
Тесто для хинкали на дрожжах буквально будет пузыриться от своей легкости и по текстуре приготовленного блюда вы сами в этом убедитесь.
Есть всего два варианта готовки таких хинкали: с орехами и без них. Добавлять их или нет в свое блюдо - это дело ваших вкусовых пристрастий.
Так как сами по себе хинкали будут достаточно пресными, подавать их нужно обязательно с разнообразными острыми или не очень томатными соусами.
Приступим к приготовлению слоеных хинкали к мясу.
В глубокой чашке или миске разводим сахар и дрожжи в теплой воде, тщательно размешиваем ингредиенты и оставляем их настаиваться в течение 10-15 минут. По истечении указанного времени заливаем в миску еще и указанное количество соли вместе с растительным маслом. Все тщательно вымешиваем и заливаем в миску с просеянной мукой. Ложкой замешиваем дрожжевое тесто, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем настаиваться еще в течение 30-40 минут. Далее, сминаем тесто руками и разделяем его на 2-3 части для удобства дальнейшей работы. Поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт, смазываем поверхность растительным маслом. Грецкие орехи очищаем, измельчаем и по желанию посыпаем этой крошкой поверхность пласта из теста.
Каждый пласт теста аккуратно закатываем в достаточно плотный и длинный рулет.
Острым ножом под небольшим углом нарезаем каждый рулет на одинаковые порционные кусочки это и есть слоеные хинкали.
Готовить хинкали можно в специальной мантоварке или просто на пару самым традиционным способом. Готовятся такие воздушные рулеты примерно 5-7 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем в горячем виде вместе с отварным мясом, острыми соусами или любыми другими гарнирами. Слоеные хинкали готовы.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала тесто на хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Валевская спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецептик слоеных хинкали прямо специально для меня.
Валевская, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Обязательно приготовь грузинские хинкали! Получается очень вкусненько!!!
Это мой самый любимый рецепт слоеных хинкали, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Первый раз приготовила слоеные хинкали!
Валевская-СУПЕР!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Настя, спасибо за рецепт!
Огромное Вам спасибо!!!
слоеные хинкали — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
А реально это кто-нибудь готовил?
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!