Фотография готового блюда хинкали грузинские
Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт хинкали домашние. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Национальное блюдо грузинской кухни. Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше, поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду. Смотрите этот рецепт на видео!
Метки: простой рецепт пельменей
Провернуть фарш в мясорубке - телятину, говядину, сало, лук, чеснок. По вкусу добавить специи: зиру, красный перец, кинзу (кориандр). В конце добавлять понемногу холодную воду - столько, сколько впитает фарш, примерно 150 мл. Перемешать, накрыть, поставить в холодильник.
Замесить тесто из муки, соли и 150 мл холодной воды. Тесто получится тугое и плотное. Вручную его раскатывать тяжело, поэтому если есть, лучше воспользоваться тестомесом или тестораскаточной машинкой. Тесто накрыть полотенцем, хранить не более 1 часа.
Раскатать тесто скалкой до толщины 1 см, нарезать на квадраты 4х4 см. Каждый квадратик присыпать мукой, раскатывать и складывать, хотя бы 10 раз, получив в итоге круг толщиной 3 мм. В идеале тесто для хинкалей должно быть из 20 слоев.
Как только раскатали тесто, сразу наполнять его начинкой. Если фарш стал водянистым - перемешать. Выкладывать в центр каждого кружка примерно 40 г (2 ст. л.) начинки.
Край теста складывается гармошкой. В идеальном хинкали 19 складок. Скрепленный мешочек взять в одну руку, другой закрутить в ту же сторону, что и складки. Оторвать излишек, сверху получится "пенек" из теста. Выкладывать готовые хинкали на доску, чтобы дно стало плоским.
Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить. Варить по 10 хинкалей за раз. Когда они всплывут, варить еще 2-3 минуты, в общей сложности 10 минут. Осторожно достать шумовкой.
Выложить хинкали на блюдо и сразу посыпать свежемолотым черным перцем.
Недавно пробовала хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, ofitit1973!
Девочки, хинкали грузинские объедение.
Супер рецепт!
ofitit1973, большое спасибо!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Красив, спасибо. А я в грузинские хинкали делала.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте ofitit1973.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт хинкали грузинские меня выручил!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Искала хинкали грузинские, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ofitit1973, рецепт хинкали грузинские замечательный!
Спасибо!