Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт хинкали домашние. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и говядину мы разбавим мелко измельченным филе индюшатины. Также в обязательном порядке мы добавим к нашей мясной начинке репчатый лук. По желанию вы можете присыпать мясо самыми разнообразными специями и ароматными сушеными травами. Идеально подходят к мясу все сорта перца, как сладкого, так и острого. Также неплохо сочетаются и со свининой, и с говядиной шафран, мята, мелисса и гвоздика с имбирем.
Пошаговый рецепт с фото приготовления грузинских хинкали представлен ниже. Из него вы узнаете все тонкости замешивания теста, создания начинки и формирования самих мешочков. Хинкали, как и пельмени с варениками, можно готовить в большом количестве, замораживать и хранить долгое время. В домашних условиях приготовить это блюдо можно достаточно просто. Главное правильно завернуть лепешку из теста так, чтобы мешочек имел вид настоящего грузинского хинкали. Приступим к приготовлению этого сытного и натурального блюда на обед или ужин.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления настоящих грузинских хинкали.
Тесту необходимо настояться, поэтому первым делом приготовим именно его.
Просеиваем указанное количество муки на чистую и сухую столешницу: так она напитается кислородом и тесто получится очень нежным.
Делаем в центре горки из муки небольшое углубление и разбиваем туда три куриных яйца. Начинаем тщательно вымешивать тесто, добавляем порционно воду. Замешиваем тесто до плотного и достаточно эластичного состояния, формируем из него шар так, как показано на фото. Заворачиваем тесто в пищевую плетку и оставляем его настаиваться.
Приготовим мясную начинку для хинкали. Тщательно промываем в холодной воде каждый кусочек мясного филе, сушим, а затем измельчаем его. Складываем свинину, говядину и индюшатину в глубокую объемную кастрюлю, добавляем три чайные ложки соли. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Репчатый лук очищаем от шелухи и натираем на крупной или средней терке.
Пучки зелени промываем в холодной воде, чуть сушим и очень мелко измельчаем.
Добавляем в кастрюлю к мясу весь натертый лук и измельченную зелень. Также заливаем туда все указанное количество воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты для мясной начинки хинкали.
За это время тесто достаточно настоялось и можно продолжать его готовить. Скатываем из всего теста длинную колбаску и нарезаем ее порциями под небольшим углом.
Каждый порционный кусок теста раскатываем в круглую лепешку, в ее центр выкладываем столовую ложку начинки.
Начинаем формировать хинкали. Для этого постепенно соединяем края лепешки из теста своеобразной гармошкой.
В результате у нас должны получиться небольшие мешочки из теста с мясной начинкой. Тщательно скрепляем верхушку для того, чтобы во время варки хинкали не развалились.
Кипятим в глубокой кастрюле воду, чуть солим ее, добавляем лавровые листики и черный перец горошком. Варим хинкали порционно и сразу же подаем к столу в горячем виде с разнообразными соусами.
Настоящие грузинские хинкали готовы.Приятного аппетита!
Недавно пробовала хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает грузинские хинкали, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Катарина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Приготовила грузинские хинкали на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Девочки, вот отличная тема хинкали на кефире. Заглядывайте.
Спасибо, Катарина!
Ваш рецепт грузинских хинкали всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще грузинские хинкали я не очччччень, но грузинские хинкали — на пятёрку)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо Катарина…)
грузинские хинкали только начала готовить:)
Я никогда не готовила грузинские хинкали — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!