Грузинские хинкали

12 отзывов | 
Рецепт грузинских хинкали

Фотография готового блюда грузинских хинкали

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт хинкали домашние. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и говядину мы разбавим мелко измельченным филе индюшатины. Также в обязательном порядке мы добавим к нашей мясной начинке репчатый лук. По желанию вы можете присыпать мясо самыми разнообразными специями и ароматными сушеными травами. Идеально подходят к мясу все сорта перца, как сладкого, так и острого. Также неплохо сочетаются и со свининой, и с говядиной шафран, мята, мелисса и гвоздика с имбирем.

Пошаговый рецепт с фото приготовления грузинских хинкали представлен ниже. Из него вы узнаете все тонкости замешивания теста, создания начинки и формирования самих мешочков. Хинкали, как и пельмени с варениками, можно готовить в большом количестве, замораживать и хранить долгое время. В домашних условиях приготовить это блюдо можно достаточно просто. Главное правильно завернуть лепешку из теста так, чтобы мешочек имел вид настоящего грузинского хинкали. Приступим к приготовлению этого сытного и натурального блюда на обед или ужин.

Метки:   простой рецепт пельменей,  рецепт грузинской кухни.

Готовим грузинские хинкали

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Свинина 1 кг
  • Говядина 1/2 кг
  • Мясо индейки 1/2 кг
  • Лук репчатый 4 кг
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Вода 4 стак. для начинки + 3 стак. для теста
  • Пищевая соль 3 ч.л. для фарша
  • Перец черный горошек 15 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 9 стак.

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления настоящих грузинских хинкали.

  2. Тесту необходимо настояться, поэтому первым делом приготовим именно его.

    грузинские хинкали
  3. Просеиваем указанное количество муки на чистую и сухую столешницу: так она напитается кислородом и тесто получится очень нежным.

    грузинские хинкали
  4. Делаем в центре горки из муки небольшое углубление и разбиваем туда три куриных яйца. Начинаем тщательно вымешивать тесто, добавляем порционно воду. Замешиваем тесто до плотного и достаточно эластичного состояния, формируем из него шар так, как показано на фото. Заворачиваем тесто в пищевую плетку и оставляем его настаиваться.

    грузинские хинкали
  5. Приготовим мясную начинку для хинкали. Тщательно промываем в холодной воде каждый кусочек мясного филе, сушим, а затем измельчаем его. Складываем свинину, говядину и индюшатину в глубокую объемную кастрюлю, добавляем три чайные ложки соли. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

    грузинские хинкали
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи и натираем на крупной или средней терке.

    грузинские хинкали
  7. Пучки зелени промываем в холодной воде, чуть сушим и очень мелко измельчаем.

    грузинские хинкали
  8. Добавляем в кастрюлю к мясу весь натертый лук и измельченную зелень. Также заливаем туда все указанное количество воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты для мясной начинки хинкали.

    грузинские хинкали
  9. За это время тесто достаточно настоялось и можно продолжать его готовить. Скатываем из всего теста длинную колбаску и нарезаем ее порциями под небольшим углом.

    грузинские хинкали
  10. Каждый порционный кусок теста раскатываем в круглую лепешку, в ее центр выкладываем столовую ложку начинки.

    грузинские хинкали
  11. Начинаем формировать хинкали. Для этого постепенно соединяем края лепешки из теста своеобразной гармошкой.

    грузинские хинкали
  12. В результате у нас должны получиться небольшие мешочки из теста с мясной начинкой. Тщательно скрепляем верхушку для того, чтобы во время варки хинкали не развалились.

    грузинские хинкали
  13. Кипятим в глубокой кастрюле воду, чуть солим ее, добавляем лавровые листики и черный перец горошком. Варим хинкали порционно и сразу же подаем к столу в горячем виде с разнообразными соусами.

    грузинские хинкали
  14. Настоящие грузинские хинкали готовы.Приятного аппетита!

    грузинские хинкали

Недавно пробовала хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
olga92
olga92

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает грузинские хинкали, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Катарина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Ника Свирид
Ника Свирид

Приготовила грузинские хинкали на ДР Любимого.
Всем понравилось!

hessomal
hessomal

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

nastenok
nastenok

Девочки, вот отличная тема хинкали на кефире. Заглядывайте.

pendang
pendang

Спасибо, Катарина!
Ваш рецепт грузинских хинкали всё-таки самый лучший из всех!

vera92
vera92

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще грузинские хинкали я не очччччень, но грузинские хинкали — на пятёрку)))

rimma
rimma

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Опря Лиля
Опря Лиля

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

atioto
atioto

Спасибо Катарина…)
грузинские хинкали только начала готовить:)

maraeva_81
maraeva_81

Я никогда не готовила грузинские хинкали — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ikloun
ikloun

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Похожие рецепты