Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт теста для хинкали. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт пельменей
Шаг 1.
Приготовить тесто.
Сначала необходимо просеять на стол 1 стакан муки (чтобы получилась кучка), затем сделать углубление в центре и аккуратно влить половину стакана холодной воды. Туда же добавить соль, растительное масло и замесить тесто.
Далее отложить тесто на 30 минут в теплое место. Пока тесто подходит, нужно приготовить фарш.
Для этого свинину и говядину пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
Кинзу мелко порубить. В глубокой миске смешать мясо, лук, кинзу и соль.
Тонкой струйкой влить немного холодной воды, чтобы фарш оставался однородным.
Еще раз тщательно перемешать и отложить. Шаг 2.
Приготовить основу для хинкали.
Достать тесто, добавить оставшуюся муку и вымешивать еще около 10 минут.
Затем снова отложить в теплое место на 30 минут. Через полчаса достать тесто, разделить его на части и каждую часть раскатать очень тонко (чем тоньше будет тесто для хинкали, тем они получатся вкуснее). Шаг 3.
Сборка хинкали.
В центр каждого тонко раскатанной лепешки выложить примерно по 1 ст.л.
фарша.
Далее каждую лепешку аккуратно взять двумя руками и начинать складывать мелкими складками (от себя), пока не образуется своеобразный мешочек. Затем двумя руками нужно плотно прижимать складки друг к другу (в том месте, где складки пустые), чтобы получился хвостик.
Хвостик чуть вытянуть вверх и срезать ножом. Шаг 4.
Сварить хинкали.
Далее вскипятить 1,5 литра воды и опустить в них хинкали.
Важно не просто кидать их в воду, а, держа за хвостик, прокрутить по часовой стрелке в воде и отпустить.
Иначе хинкали упадут на дно и тесто прилипнет к кастрюле. После того, как хинкали всплывут, нужно варить их еще 15 минут. Шаг 5.
Украсить блюдо.
Готовые хинкали выловить шумовкой, выложить на плоское блюдо и посыпать черным молотым перцем.
Можно украсить зеленью и подавать со сметаной или любым соусом по вкусу.
Хотя правильнее есть хинкали просто с перцем и зеленью.
Хинкали невероятно вкусное национальное блюдо грузинской кухни, которое готовится из пресного теста и фарша. Иногда хинкали сравнивают с пельменями, однако это совершенно другое блюдо, которое в процессе приготовления требует определенных навыков и ловкости. Рецептом этой национальной закуски поделился шеф-повар кулинарной студии Live Kitchen Давид Маржани.
Недавно пробовала тесто на хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы хинкали классические готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Giono2000, сделала сегодня хинкали классические.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт receptykulinarov.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-na-kefire, тоже очень понравилось.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Хинкали классические просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт хинкали классические меня выручил!