Хинкали классические

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт хинкали классические

Фотография готового блюда хинкали классические

  • Время приготовления: 37 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт теста для хинкали. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт пельменей

Готовим хинкали классические

Ингредиенты на пять порций

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Свинина 150 г
  • Говядина 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза 1 веточка
  • Перец 5 г
  • Вода 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Шаг 1.

  2. Приготовить тесто.

  3. Сначала необходимо просеять на стол 1 стакан муки (чтобы получилась кучка), затем сделать углубление в центре и аккуратно влить половину стакана холодной воды. Туда же добавить соль, растительное масло и замесить тесто.

  4. Далее отложить тесто на 30 минут в теплое место. Пока тесто подходит, нужно приготовить фарш.

  5. Для этого свинину и говядину пропустить через мясорубку.

  6. Лук мелко нарезать.

  7. Кинзу мелко порубить. В глубокой миске смешать мясо, лук, кинзу и соль.

  8. Тонкой струйкой влить немного холодной воды, чтобы фарш оставался однородным.

  9. Еще раз тщательно перемешать и отложить. Шаг 2.

  10. Приготовить основу для хинкали.

  11. Достать тесто, добавить оставшуюся муку и вымешивать еще около 10 минут.

  12. Затем снова отложить в теплое место на 30 минут. Через полчаса достать тесто, разделить его на части и каждую часть раскатать очень тонко (чем тоньше будет тесто для хинкали, тем они получатся вкуснее). Шаг 3.

  13. Сборка хинкали.

  14. В центр каждого тонко раскатанной лепешки выложить примерно по 1 ст.л.

  15. фарша.

  16. Далее каждую лепешку аккуратно взять двумя руками и начинать складывать мелкими складками (от себя), пока не образуется своеобразный мешочек. Затем двумя руками нужно плотно прижимать складки друг к другу (в том месте, где складки пустые), чтобы получился хвостик.

  17. Хвостик чуть вытянуть вверх и срезать ножом. Шаг 4.

  18. Сварить хинкали.

  19. Далее вскипятить 1,5 литра воды и опустить в них хинкали.

  20. Важно не просто кидать их в воду, а, держа за хвостик, прокрутить по часовой стрелке в воде и отпустить.

  21. Иначе хинкали упадут на дно и тесто прилипнет к кастрюле. После того, как хинкали всплывут, нужно варить их еще 15 минут. Шаг 5.

  22. Украсить блюдо.

  23. Готовые хинкали выловить шумовкой, выложить на плоское блюдо и посыпать черным молотым перцем.

  24. Можно украсить зеленью и подавать со сметаной или любым соусом по вкусу.

  25. Хотя правильнее есть хинкали просто с перцем и зеленью.

Хинкали невероятно вкусное национальное блюдо грузинской кухни, которое готовится из пресного теста и фарша. Иногда хинкали сравнивают с пельменями, однако это совершенно другое блюдо, которое в процессе приготовления требует определенных навыков и ловкости. Рецептом этой национальной закуски поделился шеф-повар кулинарной студии Live Kitchen Давид Маржани.

Недавно пробовала тесто на хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tengurori
tengurori

Огромное спасибо!

genda
genda

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы хинкали классические готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Giono2000, сделала сегодня хинкали классические.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

rootasent
rootasent

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт receptykulinarov.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-na-kefire, тоже очень понравилось.

rerith1984
rerith1984

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

valentina98
valentina98

Хинкали классические просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ingomes
ingomes

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

yithui1995
yithui1995

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

2diesel
2diesel

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

yarina
yarina

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт хинкали классические меня выручил!

Похожие рецепты

Домашние хинкали
Хинкали
Рецепт хинкали

Пельмени