Хинкали по-грузински

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт хинкали по-грузински

Фотография готового блюда хинкали по-грузински

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт хинкали домашние. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.

Метки:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепт кавказской кухни.

Готовим хинкали по-грузински

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 500 г
  • Свинина — 350 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Зелень — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Мука — 4 стак.

Шаги приготовления

  1. Промойте мясо, зелень, лук.

  2. Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.

    хинкали по-грузински
  3. Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.

    хинкали по-грузински
  4. Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.

    хинкали по-грузински
  5. Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.

    хинкали по-грузински
  6. Теперь выкладываем начинку - по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.

    хинкали по-грузински
  7. Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)

    хинкали по-грузински

Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали. По сути, хинкали - это те же пельмени - мясо, сваренное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Сварить, а самое главное правильно слепить хинкали - настоящее искусство. Кстати, складочек в тесте должно быть не меньше 20. Для приготовления хинкали по-грузински желательно по традиции брать баранину или мясо молодого козла. Но в наших суровых реалиях и говядина подойдет. Обязательно используем специи хмели-сунели и кинзу! Смотрим рецепт.

Недавно пробовала хинкали грузинские. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
erencen
erencen

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

touserond2003
touserond2003

Александра, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

idonden
idonden

Спасибо за вкуснатищу!!!

finchurina_96
finchurina_96

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

nuledin
nuledin

Какая вкусняшка!

ksyusha76
ksyusha76

Прекрасный рецепт!
Лучше делать хинкали по-грузински строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

sicoryind
sicoryind

Александра, спасибо большое, за вкусный превкусный хинкали по-грузински!!!

Армейка Дана
Армейка Дана

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте грузинских хинкали.

pertenean1996
pertenean1996

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хинкали по-грузински для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

adlencen
adlencen

Спасибо большое за рецепт хинкали по-грузински, Александра.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Вкуснятина неописуемая!!!

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Я приготовила сегодня хинкали по-грузински, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Александра!

entisto
entisto

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lomova_77
lomova_77

Большое спасибо за рецепт хинкали по-грузински.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ingomes
ingomes

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Обалденно:)
спасибо за идейку хинкали по-грузински.

Похожие рецепты

Домашние хинкали
Хинкали
Рецепт хинкали

Пельмени