Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт хинкали домашние. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.
Метки: простой рецепт пельменей, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепт кавказской кухни.
Промойте мясо, зелень, лук.
Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.
Для теста многого не надо: мука и вода, а еще соль. В горку из муки добавляем воду и замешиваем.
Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.
Теперь выкладываем начинку - по столовой ложке. Начинаем аккуратно лепить хинкали.
Должно получится как на фото) Потом варим в кипящей воде минут 10-15 (пока не всплывут). Воды должно быть много. Обязательно ее посолите. Подавать хинкали нужно горячими. Приятного аппетита)
Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали. По сути, хинкали - это те же пельмени - мясо, сваренное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Сварить, а самое главное правильно слепить хинкали - настоящее искусство. Кстати, складочек в тесте должно быть не меньше 20. Для приготовления хинкали по-грузински желательно по традиции брать баранину или мясо молодого козла. Но в наших суровых реалиях и говядина подойдет. Обязательно используем специи хмели-сунели и кинзу! Смотрим рецепт.
Недавно пробовала хинкали грузинские. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Александра, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Какая вкусняшка!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать хинкали по-грузински строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Александра, спасибо большое, за вкусный превкусный хинкали по-грузински!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте грузинских хинкали.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хинкали по-грузински для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо большое за рецепт хинкали по-грузински, Александра.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкуснятина неописуемая!!!
Я приготовила сегодня хинкали по-грузински, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Александра!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Большое спасибо за рецепт хинкали по-грузински.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку хинкали по-грузински.