Фотография готового блюда хинкали домашние
Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт теста для хинкали. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сочные хинкали из смешанного фарша. Совершенно не претендую на аутентичность рецепта, самое главное -ОЧЕНЬ вкусно!
Метки: простой рецепт пельменей, легкие рецепты, домашние рецепты
В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло и теплую воду. Воду влить постепенно, перемешивая, может быть потребуется чуть меньше. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Приготовить фарш: лук потереть на терке, добавить в фарш, добавить соль, перец, зиру, кориандр и мелко нарубленную кинзу. Хорошо перемешать.
Затем на присыпанной мукой поверхности вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки, выложить на каждый кружок начинку, приподнять края, собрать тесто кверху складочками, чтобы получился мешочек. Зажать в руке и слегка потрясти мешочек, чтобы начинка осела слегка вниз.
Налить воду в большую кастрюлю, довести до кипения, подсолить, аккуратно опустить хинкали, слегка помешивая, чтобы они не прилипали ко дну. Варить 10-15 минут в зависимости от размера.
Недавно пробовала тесто на хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Я приготовила сегодня хинкали домашние, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Даша!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Рецепт хинкали домашние очень классный, хочу еще попробовать грузинские хинкали.
Спасибо большое за замечательный рецепт хинкали домашние.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сижу сейчас, доедаю хинкали домашние.
Очень вкусно, мне понравилось.
Хинкали домашние «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать хинкали домашние строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!