Домашние хинкали

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт домашних хинкали

Фотография готового блюда домашних хинкали

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт хинкали домашние. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом.

Метки:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  рецепт грузинской кухни.

Готовим домашних хинкали

Ингредиенты на тридцать порций

  • Мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Баранина — 300 г (жирная)
  • Говядина — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Бульон мясной — 1 стак.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Первым делом нам необходимо приготовить фарш, для этого перекручиваем мясо и репчатый лук через мясорубку, солим и перчим его, вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным.

  2. Теперь займемся тестом, просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него воду, добавляем соль.

    домашние хинкали
  3. В отдельной мисочке взбиваем немного яйцо и выливаем яичную массу в миску с мукой. Теперь перемешиваем все ингредиенты вилочкой, а затем замешиваем тесто руками на столе, посыпанном мукой.

    домашние хинкали
  4. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его на пол часика отдохнуть.

    домашние хинкали
  5. Через 30 минут тесто следует еще раз обмять и потом раскатать его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см.

    домашние хинкали
  6. В средину каждого круга кладем немного начинки и соединяем края теста, чтобы получились аккуратные складочки.

    домашние хинкали
  7. Плотно сжимаем хвостик теста и срезаем его верхушку ножом.

    домашние хинкали
  8. Слепленные хинкали выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.

    домашние хинкали
  9. Теперь наливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения. Опускаем хинкали в кипящую воду и варим их минут 7-9, после того как они всплывут.

    домашние хинкали
  10. Готовые хинкали аккуратно вылавливаем при помощи шумовки и выкладываем на тарелочку. Посыпаем их молотым черным перцем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    домашние хинкали

В наше время купить уже готовое хинкали в замороженном виде это не проблема, но вот их вкус вряд ли хоть чем-то походит на вкус оригинального блюда. Поэтому не стоит лениться и кушать полуфабрикаты, ведь каждому из нас под силу приготовить эту вкуснотищу и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать домашние хинкали. Поверьте, вы быстро и легко справитесь с этой задачей, ведь здесь нет никаких премудростей и секретных ингредиентов. С этим простым рецептом домашних хинкали вы без особых хлопот сможете порадовать всю свою семью потрясающим грузинским блюдом.

Недавно пробовала тесто для хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

2rare2die
2rare2die

Сейчас буду готовить это чудо:)

othethi1974
othethi1974

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Рецепт просто бомба!!!!
домашние хинкали готовить просто и не долго!

Валентина Матросова
Валентина Матросова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашние хинкали. Вот я ему и приготовлю.

ogespea1980
ogespea1980

Это не домашние хинкали, это просто бомба!!!
Я готовила домашние хинкали на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашние хинкали даже гости заказывают!!

pendang
pendang

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашние хинкали.
Всем рекомендую.

dina78
dina78

Рекомендую грузинские хинкали receptykulinarov.ru/goryachee/pelmeni/gruzinskie-khinkali - блюдо на высшем уровне.

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Буду к вам заходить чаще.

yakobi_74
yakobi_74

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

antonina
antonina

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Батеко Маша
Батеко Маша

Nevskaya_79, большое спасибо за рецепт домашних хинкали!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

erind1979
erind1979

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Похожие рецепты

Тесто на хинкали
Хинкали
Рецепт хинкали

Пельмени