Фотография готового блюда домашних хинкали
Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт хинкали домашние. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом.
Метки: простой рецепт пельменей, рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты, рецепт грузинской кухни.
Первым делом нам необходимо приготовить фарш, для этого перекручиваем мясо и репчатый лук через мясорубку, солим и перчим его, вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным.
Теперь займемся тестом, просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него воду, добавляем соль.
В отдельной мисочке взбиваем немного яйцо и выливаем яичную массу в миску с мукой. Теперь перемешиваем все ингредиенты вилочкой, а затем замешиваем тесто руками на столе, посыпанном мукой.
Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его на пол часика отдохнуть.
Через 30 минут тесто следует еще раз обмять и потом раскатать его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см.
В средину каждого круга кладем немного начинки и соединяем края теста, чтобы получились аккуратные складочки.
Плотно сжимаем хвостик теста и срезаем его верхушку ножом.
Слепленные хинкали выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.
Теперь наливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения. Опускаем хинкали в кипящую воду и варим их минут 7-9, после того как они всплывут.
Готовые хинкали аккуратно вылавливаем при помощи шумовки и выкладываем на тарелочку. Посыпаем их молотым черным перцем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
В наше время купить уже готовое хинкали в замороженном виде это не проблема, но вот их вкус вряд ли хоть чем-то походит на вкус оригинального блюда. Поэтому не стоит лениться и кушать полуфабрикаты, ведь каждому из нас под силу приготовить эту вкуснотищу и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать домашние хинкали. Поверьте, вы быстро и легко справитесь с этой задачей, ведь здесь нет никаких премудростей и секретных ингредиентов. С этим простым рецептом домашних хинкали вы без особых хлопот сможете порадовать всю свою семью потрясающим грузинским блюдом.
Недавно пробовала тесто для хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Рецепт просто бомба!!!!
домашние хинкали готовить просто и не долго!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашние хинкали. Вот я ему и приготовлю.
Это не домашние хинкали, это просто бомба!!!
Я готовила домашние хинкали на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашние хинкали даже гости заказывают!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашние хинкали.
Всем рекомендую.
Рекомендую грузинские хинкали receptykulinarov.ru/goryachee/pelmeni/gruzinskie-khinkali - блюдо на высшем уровне.
Буду к вам заходить чаще.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Nevskaya_79, большое спасибо за рецепт домашних хинкали!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».