Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт хинкали по-грузински. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу.
Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.
Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.
На пластинку сулугуни положить 1/3 часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.
Связать мешочек лапшой из сулугуни - получается изделие, похожее на хинкали.
Положить его на круглую тарелку.
Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.
Украсить веточкой мяты.
Надуги - молочный продукт, похожий на творог, но другой технологии приготовления. Если творог делается достаточно долго и получается крупинками, то надуги получают из сыворотки, остающейся после выделки сыра Сулугуни. Это жирная питательная масса, более нежная, чем творог, по вкусу чем-то напоминающая итальянский сыр Моццарелла. Она должна быть исключительно свежая, хранится не более двух суток, а потом начинает кислить.
Недавно пробовала хинкали грузинские. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила хинкали из сыра надуги с мятной аджикой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Кульно
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Больше всего понравился рецепт грузинских хинкали. Объедение!!!
Galya78, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Лазурад выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хинкали из сыра надуги с мятной аджикой - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Отличная тема:) уже в закладке.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хинкали из сыра надуги с мятной аджикой, но вышло вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хинкали из сыра надуги с мятной аджикой. Спасибо за рецепт!
Я делала лазурада к приезду родственников.Все съели!!!
Только закончила приготовление лазурада.
Спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.